Ir al contenido



Foto

Guardar dato de un tmemo en una tabla


  • Por favor identifícate para responder
4 respuestas en este tema

#1 Jaime08

Jaime08

    Newbie

  • Miembros
  • Pip
  • 6 mensajes
  • LocationAntigua & Barbados

Escrito 13 noviembre 2008 - 12:06

buenas.
estoy tratando de usar access.
en otro hilo me enseñaron a ver un archivo texto desde un tmemo.
lo que quisiera ahora es guardar esa informacion en una tabla que contiene un registro memo.
lo que no se es si necesito usar un tdbmemo o lo puedo hacer con el tmemo directamente y tampoco se como hacerlo.
me podrian explicar, si es posible algun codigo de ejemplo.
gracias
  • 0

#2 eduarcol

eduarcol

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.483 mensajes
  • LocationVenezuela

Escrito 13 noviembre 2008 - 12:09

ahi si no se mucho de acces, seguro ahora entra Carlos y te echa la mano., el es el veterano en acces
  • 0

#3 enecumene

enecumene

    Webmaster

  • Administrador
  • 7.404 mensajes
  • LocationRepública Dominicana

Escrito 13 noviembre 2008 - 12:53

Hola, para ello puedes utilizar un TADOTable enlazandolo con una tabla y haces lo siguiente:



delphi
  1. ADOTable.Open;
  2. ADOTable.Insert;
  3. ADOTable.FieldByName('Nombredelcampo').AsString := Memo1.Lines;
  4. ADOTable.Post;



Saludos.
  • 0

#4 Caral

Caral

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.241 mensajes
  • LocationCosta Rica

Escrito 13 noviembre 2008 - 12:54

Hola
Me imagino que estaras empezando, si es asi seria bueno que conectaras Access por medio de los componentes ADO.
Lo que necesitas se puede hacer de varias formas, lo que no sabemos es si solo tienes ese dato o no.
Si es un solo campo seria asi:
Una vez que tienes cargados los datos en el memo:


delphi
  1. procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
  2. begin
  3.   ADOQuery1.Open;
  4.   ADOQuery1.First;
  5.   ADOQuery1.SQL.Text:= 'Update TuTabla set TuCampo = :not';
  6.   ADOQuery1.Parameters.ParamByName('Not').Value:= Memo1.Lines.Text;
  7.   ADOQuery1.ExecSQL;
  8. end;


y para visualizarlos:


delphi
  1. procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
  2. begin
  3.   ADOQuery1.SQL.Text:= 'Select Tucampo from TuTabla';
  4.   ADOQuery1.Open;
  5.   Memo1.Lines.Text:= ADOQuery1.Fields[0].AsString;
  6. end;


Saludos
  • 0

#5 Jaime08

Jaime08

    Newbie

  • Miembros
  • Pip
  • 6 mensajes
  • LocationAntigua & Barbados

Escrito 13 noviembre 2008 - 01:42

gracias me sirvió perfecto
segui el ejemplo de enecumene, es mas sencillo, el de caral tiene mas codigo y no se usarlo todavia.
gracias por la ayuda
  • 0