Ir al contenido



Foto

creacion de archivo de funciones externa


  • Por favor identifícate para responder
3 respuestas en este tema

#1 el samurai

el samurai

    Member

  • Miembros
  • PipPip
  • 40 mensajes

Escrito 19 febrero 2012 - 01:10

hola a todos,estaba creando una pequeña aplicación de base de datos cuando note lo siguiente,tenia que hacer cosas muy parecidas en algunos formularios y tuve que copiar y pegar de nuevo los códigos, y como dijo un profesor alguna vez,mientras mas código mas lento es la aplicación,entonces me pregunto si puedo crear un archivo de funciones(métodos) o alguna clase aparte con todos los métodos o funciones que tenga en la aplicación y hacer llamada globales desde cualquier parte del programa,si puedo hacerlo,como seria la mejor forma de hacerlo y cuales serian las principales ventajas y desventajas que eso podría traer,muchas gracias por su tiempo y perdonen la molestia
  • 0

#2 Caral

Caral

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.217 mensajes
  • LocationCosta Rica

Escrito 19 febrero 2012 - 01:20

Hola
De poderse hacer, se puede.
Se puede hacer una UNIT que contenga todo lo que necesitas o bien hacer una DLL para lo mismo.
Ventajas:
Pues creo que el código sera mas legible, menos código repetido, no creo que influya la velocidad.
No le veo desventajas salvo que alguien mas toque el código, necesitaría empaparse de como se hizo eso.
Saludos

  • 0

#3 Wilson

Wilson

    Advanced Member

  • Moderadores
  • PipPipPip
  • 2.133 mensajes

Escrito 20 febrero 2012 - 12:04

También puedes hacer uso de la herencia, crear un form base que contenga los métodos, funciones, eventos, etc, que se repitan, y de este puedes heredar todos los que necesites, de esa manera solo configuras lo estrictamente necesario y no toca repetir el código, en cuanto tenga un tiempo te hago un ejemplo sencillo.

Saludos
  • 0

#4 el samurai

el samurai

    Member

  • Miembros
  • PipPip
  • 40 mensajes

Escrito 20 febrero 2012 - 11:19

muchas gracias por contestar tan rapido,creo que la mejor opcion seria crear una libreria externa de c# y agregarla al proyecto, o tambien usar la opcion de las clases,voy a ver como me resulta y les aviso
  • 0