Ir al contenido



Foto

vshost32.exe dejo de funcionar en visual studio 2010


  • Por favor identifícate para responder
3 respuestas en este tema

#1 carlosc220

carlosc220

    Newbie

  • Miembros
  • Pip
  • 5 mensajes

Escrito 14 marzo 2012 - 07:08

es que estoy generando unos reportes con un data set, al ingresar un nuevo registro y generar el reporte no muestra el registro recién ingresado, tengo que cerrar la aplicación y volver a cargar para que actualice, pero cuando cierro la aplicación me sale un mensaje que dice
vshost32.exe dejo de funcionar

les agradezco si me pueden ayudar lo mas pronto posible es que estoy terminando el proyecto.

saludos desde colombia
  • 0

#2 Sergio

Sergio

    Advanced Member

  • Moderadores
  • PipPipPip
  • 1.092 mensajes
  • LocationMurcia, España

Escrito 15 marzo 2012 - 05:20

Parece un problema de transacciones, aunque no indicas el motor de base de datos que usas.

Si el reporte usa una transaccion que incias ANTES de agregar ese nuevo registro, es normal que no se vea en el informe, y si cierras y te da un error, igual es que no haces el commit y algo se queda "a medio hacer".

No es más que mi impresión, pero revisa cuando y como se activan las transacciones y cuando haces los commit no vaya a ser esto.
  • 0

#3 carlosc220

carlosc220

    Newbie

  • Miembros
  • Pip
  • 5 mensajes

Escrito 15 marzo 2012 - 07:53

utilizo access
  • 0

#4 Sergio

Sergio

    Advanced Member

  • Moderadores
  • PipPipPip
  • 1.092 mensajes
  • LocationMurcia, España

Escrito 15 marzo 2012 - 10:48

Pues yo de access se bien poco, creo que no usa transacciones, así que yo miraría dos cosas (otros que conozcan access te podrán dar más detalles):

1) Mira si al terminar tu aplicación, en el mainform.onclose supongo, te desconectas explícitamente de la base de datos (TDataBase.Open:= false; o algo similar). Si no lo haces, dejas la conexión abierta, y seguramente eso hace que vshot32 se quede pillada con el access a la espera de recibir peticiones de tu aplicación.

2) Mira en el componente que uses para realizar la conexión a la base de datos qué parámetros le pasas a esa conexión. En otras bases de datos se pueden elegir tipos de visibilidad, es decir, cuando un nuevo registro es visto por la conexión, o quizás sea algún parámetro tipo "autocommit=false", es decir, que hasta que no cierras la conexión o fuerzas el commit desde código, los datos están grabados "a medias" y no están visibles).

Yo buscaría por google información sobre los posibles parámetros y sus consecuencias. Te repito de que este punto no se nada de nada, pero es donde yo iría a mirar lo primero.

Espero que otros con más conocimiento de causa me corrijan, pero a falta de pan, buenas son tortas, y por lo menos tienes un par de cosillas que mirar a ver si suena la flauta y se te arregla el problema!
  • 0