Ir al contenido



Foto

Aplicacion en uniGui no inicia en el cliente


  • Por favor identifícate para responder
20 respuestas en este tema

#1 chaja

chaja

    Advanced Member

  • Miembros
  • PipPipPip
  • 54 mensajes

Escrito 03 abril 2012 - 08:14

Hola:
Estuve jugando un poco con uniGui, como comente en otros mensajes, y pude hacer una pequeña aplicacion que usa Interbase como motor de BD. Queda muy lindo, la ejecuti desde el compilador, todo bien. la hice StandAlone. Luego ejecuto el exe , sin problema. Todo bien. Ahora cuando lo llevo al cliente me da error de inicio. Concretamente con la coneccion , creo de la BD de datos. Ademas del .exe que genere debo poner algo mas en la maquina del cliente? alguna dll que omiti copiar? el error no es muy explicativo solo dice: Operation not applicable.
lo mas lindo que en mi maquina no me da ningun error y arranca.
Gracias

Luis Roldan
Mar del Plata
Argentina
  • 0

#2 egostar

egostar

    missing my father, I love my mother.

  • Administrador
  • 14.072 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 03 abril 2012 - 08:18

Instalaste Interbase ?

Saludos
  • 0

#3 chaja

chaja

    Advanced Member

  • Miembros
  • PipPipPip
  • 54 mensajes

Escrito 03 abril 2012 - 08:25

si, es mas lo que hice fue una extension de una aplicacion echa en Delphi 5 pero como habia que agregar otra caracteristica del aplicativo, lo hice en en uniGui, para que se pueda acceder desde cualquier maquina y no tocar la aplicacion anterior.
y de paso saber como andaba esto...

una cos mas... puse un archivo de configuracion, para configurar el path de la BD de datos, uso los comp. DbExpress para conectarme. el ,ini lo levanta en el Create del form principal.

  • 0

#4 egostar

egostar

    missing my father, I love my mother.

  • Administrador
  • 14.072 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 03 abril 2012 - 08:33

Pues si que es un problema,

Que componentes de base de datos usas.

Saludos
  • 0

#5 chaja

chaja

    Advanced Member

  • Miembros
  • PipPipPip
  • 54 mensajes

Escrito 03 abril 2012 - 08:34

los dbExpress
  • 0

#6 Sergio

Sergio

    Advanced Member

  • Moderadores
  • PipPipPip
  • 1.092 mensajes
  • LocationMurcia, España

Escrito 03 abril 2012 - 09:11

¿Copiaste fbclient.dll a la carpeta de tu exe?

Es el cliente de firebird, lo encuentras en la carpeta donde se instaló firebird, dentro de bin
  • 0

#7 fredycc

fredycc

    Advanced Member

  • Moderadores
  • PipPipPip
  • 874 mensajes
  • LocationOaxaca, México

Escrito 03 abril 2012 - 09:19

Si es interbase debería ser gds32.dll en windows/system32 o a veces en windows 64 bits en windows/SYSWOW64; pero sería mejor si nos enviaras un pantallazo o exactamente el error que se produce en tu navegador; podría también un bloqueo de conexiones entrantes a tui servidor de base de datos.

Y algo importante si es que lo has copiado a una máquina ajena a la tuya pero que no tiene que ver con la conectidad, pero es necesario instalar y corresponder a la misma versión que instalaste en tu maquina con Dephi: Ext JS Runtime Installer.

Saludos
  • 0

#8 chaja

chaja

    Advanced Member

  • Miembros
  • PipPipPip
  • 54 mensajes

Escrito 03 abril 2012 - 10:05

instale en el cliente el Ext JS Runtime Installer, pero debo hacer algo mas? arrancarlo o algo asi?
  • 0

#9 fredycc

fredycc

    Advanced Member

  • Moderadores
  • PipPipPip
  • 874 mensajes
  • LocationOaxaca, México

Escrito 03 abril 2012 - 10:24

Necesitas tener tu ejecutable en la máquina e instalado el Ext JS Runtime Installer correspondiente a la misma versión con la cual compilaste, deberá ser un .exe tu compilado el cual deberás ejecutar con doble click, bastará para iniciar en el puerto especificado.

Con respecto a la base, deberás tener mínimamente las librerías(dll) para evitarte problemas usa el instalador e instala modo cliente deberá entonces con el IP de la bd, user y passwords correctos conectarte, si manda un error mandanos un screenshot si se puede.

saludos
  • 0

#10 egostar

egostar

    missing my father, I love my mother.

  • Administrador
  • 14.072 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 03 abril 2012 - 10:32

Hola

A mi me parece que lo que necesitas es la librería MIDAS.DLL.

Saludos
  • 0

#11 chaja

chaja

    Advanced Member

  • Miembros
  • PipPipPip
  • 54 mensajes

Escrito 03 abril 2012 - 11:24

el midas.dll tambien lo puse en el mismo dir de la aplicacion, sera por que la maquina tiene un w2003 server?
  • 0

#12 luisgutierrezb

luisgutierrezb

    Advanced Member

  • Miembros
  • PipPipPip
  • 92 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 03 abril 2012 - 11:55

Puede ser el windows 2003, a lo mejor choca el puerto de la aplicación con el IIS
  • 0

#13 chaja

chaja

    Advanced Member

  • Miembros
  • PipPipPip
  • 54 mensajes

Escrito 03 abril 2012 - 09:05

bueno... despues de probar  y probar, en el cliente, lo probe en mis pc, tengo tres pc en red entonces ejecute la aplicacion, en donde estan los codigo fuentes, motor y todo eso y arranca bien. fui a la pc de al lado, desde el navegador pongo http:\\pcmad:8087 y me da un error de socket 10054, en la aplicacion servidor digamos...... la verdad que estoy mas desorientado que chancho en un departamento....


  • 0

#14 Sergio

Sergio

    Advanced Member

  • Moderadores
  • PipPipPip
  • 1.092 mensajes
  • LocationMurcia, España

Escrito 04 abril 2012 - 06:02

Prueba con la IP de tu maquina, no su nombre, a ver si fuese algo.
  • 0

#15 chaja

chaja

    Advanced Member

  • Miembros
  • PipPipPip
  • 54 mensajes

Escrito 08 abril 2012 - 05:33

bien, creo que lo hice andar, no se como, con la ip lo probe y anduvo. Pero si pongo en el cliente un host del tipo no-ip, deberia andar no?. Algo que no se por que hace es que en algunas ocasiones, por no decir siempre, cuando cierro la aplicacion desde el cliente salta un error de memoria , exception de esos que nunca sabes que te quiere decir. al menos a mi. No se si hay una configuracion basica del ServerModule.
Otra cosa que intento hacer es usar un unico DataSource. Puse un uniPageControl, y en el evento onChange, ponogo el codigo de reasignacion del dataset en el dataSource:


delphi
  1. procedure TMainForm.UniPageControl1Change(Sender: TObject);
  2. begin
  3.   if UniPageControl1.ActivePageIndex=1 then
  4.     DSBase.DataSet:=DMDatos.CDSTrabajosCab
  5.   else
  6.     if UniPageControl1.ActivePageIndex=2 then
  7.       begin
  8.         DSBase.IsLinkedTo(DMDatos.CDSContratista);
  9. //        DSBase.DataSet:=DMDatos.CDSContratista;
  10.         if DMDatos.CDSContratista.Active=False then
  11.           DMDatos.CDSContratista.Active:=True;
  12.       end;
  13.  
  14.  
  15.   if UniPageControl1.ActivePageIndex=0 then
  16.     btRefresh.OnClick(sender);
  17.  
  18. end;


pero no le agrada, me tira error de campos, es decir sigue enganchado con los campos del DataSet anterior cuando lo reasigno. Algo me estoy olvidando y no se que.......


Gracias

Luis
  • 0

#16 memofer

memofer

    Member

  • Miembros
  • PipPip
  • 32 mensajes

Escrito 31 enero 2013 - 12:32

No se si aun estes con los problemas de poder ejecutar tu aplicación uniGUI, pero en mi caso pase por algo similar, me la pase con dolores de cabeza por no poder realizar eso correctamente cuando mi aplicacion se ejecutaba en otra computadora, siempre lo mismo, en donde hice todo funcionaba perfectamente, pero al pasarme a otra, ya todo cambiaba y no funcionaba.
Pero por ahi vi algo que me ayudo y asi fue como logre ejecutar mis aplicaciones uniGUI en cualquier computadora abriendo un navegador de internet, sea cual sea.
No dejo la solucion, solo si alguien esta interesado empiezo a escribir mi solución.
  • 0

#17 SKEY99

SKEY99

    Member

  • Miembros
  • PipPip
  • 10 mensajes

Escrito 23 mayo 2013 - 07:06

Tengo una aplicacion unigui que cuando la ejecuto fuera de la red me la corre pero se queda con la leyenda loading me pudieras ayudar por favor.
  • 0

#18 chaja

chaja

    Advanced Member

  • Miembros
  • PipPipPip
  • 54 mensajes

Escrito 25 julio 2013 - 09:43

Memofer....:
como andas... bueno estaria bueno saber que hiciste para solucionar ese problema.... desde ya muchas gracias

Luis
  • 0

#19 memofer

memofer

    Member

  • Miembros
  • PipPip
  • 32 mensajes

Escrito 25 julio 2013 - 09:59

el problema de SKY va relacionado a la ruta que le asignas para la busqueda de una serie de archivos que en este momento no tengo la ruta exacta, pero mañana te doy la solución sin falta
  • 0

#20 memofer

memofer

    Member

  • Miembros
  • PipPip
  • 32 mensajes

Escrito 26 julio 2013 - 10:53

Tengo una aplicacion unigui que cuando la ejecuto fuera de la red me la corre pero se queda con la leyenda loading me pudieras ayudar por favor.


Amigo SKEY99
Tu problema radica en que cuando la aplicación se ejecuta busca ciertos archivos que al estar ahi en tu servidor o localmente los toma de tu computadora o de donde hayas asignado en tu servidor web. Al correrlos fuera de tu red seguira buscando esos archivo y no los encuentra por eso se queda en la leyenda Loading...
Asi que te recomiendo que reasignes la ruta de estos archivos que se encuentran en el parametro ExtRoot, asi como te muestro en esta imagen:
El numero 1 te muestra como originalmente se encuentran los valores en el ServerModule, si observer el parametro ExtRoot tiene un valor [ext]\
La numero 2 te muestra los valores ya cambiados por mi, observaras que el parametro ExtRoot tiene un valor ext-4.1.1a\
el primero se refiere a los valores que trae de fabrica el RAD Studio XE2 y son las rutas del mismo,
en el segundo  se las cambio para tenerlos siempre esos archivos junto a mi directorio de trabajo de la aplicacion, asi mismo copio esa carpeta ext-4.1.1a a mi carpeta de mi aplicación.

Imagen Enviada

Espero haber explicado bien esto del problema de la leyenda Loading...
  • 0