Ir al contenido



Foto

Acces en Delphi 2009


  • Por favor identifícate para responder
5 respuestas en este tema

#1 Pollo2004

Pollo2004

    Member

  • Miembros
  • PipPip
  • 18 mensajes
  • LocationArgentina

Escrito 18 noviembre 2008 - 04:08

Buenas...Como andan? Vamos a estrenar este foro, con viejos conocidos..jeje
Les queria preguntar, xq estoy terminando mi proyecto con tablas paradox y quiero empezar a hacer algo con Acces o Firebird....Todavia no me he desidido, ustedes q aconsejan?
Y lo otro, mirando para desidirme el delphi 2009, me di cuenta de q no veo en la Paleta de Herramienstas los componentes ADO? Alguien se los robo....jeje!


[move]Gracias, y nos vemos![/move]
  • 0

#2 enecumene

enecumene

    Webmaster

  • Administrador
  • 7.408 mensajes
  • LocationRepública Dominicana

Escrito 18 noviembre 2008 - 05:49

Hola Pollo2004, pues definitivamente te aconsejo Firebird sin dudas, lo otro creo que ahora se llaman DbGo en la versión 2009 de Delphi, no te lo puedo asegurar porque no lo tengo, pero he leído algunos comentarios donde mencionaban DbGo como soporte de ADO.

Saludos
  • 0

#3 Caral

Caral

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.241 mensajes
  • LocationCosta Rica

Escrito 18 noviembre 2008 - 10:05

Hola
Al igual que enecumene te aconsejo que  te vallas directo a firebrid.
Se que access es sencillo y te podria servir para empezar pero con firebird vas mas a la segura.
Sabes que aqui estamos para cualquier duda que tengas.
Saludos
  • 0

#4 lKinGl

lKinGl

    Advanced Member

  • Administrador
  • 118 mensajes
  • LocationVenezuela

Escrito 21 noviembre 2008 - 06:56

Directo con Firebird 100% Recomendado... :D
  • 0

#5 FGarcia

FGarcia

    Advanced Member

  • Miembro Platino
  • PipPipPip
  • 687 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 21 noviembre 2008 - 07:11

Si, definitivo con Firebird, "te va a doler pero te va a gustar, te prometo que tu vida cambiara!" :D

Ahora solo como anecdota en Delphi 5 o 6 aparecen los componentes para el soporte de ADO con el nombre de DbGo, por alguna razon en delphi 7 Borland les cambio el nombre a ADO y ahi empezaron los problemas con M$ (derechos de autor, marcas registradas y demas cosas de autorizaciones) por esa razon ya en Delphi 2007 y 2009 se volvio al nombre de DbGo para evitar esos problemas ( ahora ya saben en d2009 lo del componente Ribbons, que hay que obtener una licencia (gratuita pero licencia al fin))
  • 0

#6 eduarcol

eduarcol

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.483 mensajes
  • LocationVenezuela

Escrito 22 noviembre 2008 - 07:28

Bueno si Firebird, no hay para donde agarrar, es lo mejor que puedes encontrar.
  • 0