Ir al contenido



Foto

SQL de Firebird a Oracle


  • Por favor identifícate para responder
34 respuestas en este tema

#21 Rolphy Reyes

Rolphy Reyes

    Advanced Member

  • Moderadores
  • PipPipPip
  • 2.077 mensajes
  • LocationRepública Dominicana

Escrito 08 agosto 2012 - 05:02

Saludos.

@poliburro: Firebird posee la sentencia EXECUTE STATEMENT, bastante mejorada en FB2.5, creo que con un poco de prueba y error se pueda lograr algo así.
  • 0

#22 poliburro

poliburro

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.926 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 09 agosto 2012 - 07:41

Saludos.

@poliburro: Firebird posee la sentencia EXECUTE STATEMENT, bastante mejorada en FB2.5, creo que con un poco de prueba y error se pueda lograr algo así.


Por lo que veo su uso es algo complicado para cuando quieres hacer selects complejos entre distintos orígenes de datos.... Algo bastante común...  Al parecer el resultado del execute debe ser dirigido a un conjunto de variables...

[FOR]
  EXECUTE STATEMENT sql-statement
  ON EXTERNAL [DATA SOURCE] <connect-string>
  [AS USER user]
  [PASSWORD password]
  [ROLE role]
  [...other options...]
  [INTO <variables>]
[DO psql-statement]

<connect-string>    ::=  [<hostspec>]path-or-alias
<hostspec>          ::=  <tcpip-hostspec> | <netbeui-hostspec>
<tcpip-hostspec>    ::=  hostname:
<netbeui-hostspec>  ::=  \\hostname\



  • 0

#23 Rolphy Reyes

Rolphy Reyes

    Advanced Member

  • Moderadores
  • PipPipPip
  • 2.077 mensajes
  • LocationRepública Dominicana

Escrito 09 agosto 2012 - 07:50

Saludos.

Tal como señalas se hace complejo para realizar selects de distinto orígenes, creo que para Firebird 3 sera prueba superada.

Eso de que sea bastante común, solo lo he visto en BD Enterprise (MS SQL, Oracle, DB2) desconozco si alguna de menor rango y al mismo nivel de Firebird tenga dicha funcionalidad de manera natural.
  • 0

#24 poliburro

poliburro

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.926 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 09 agosto 2012 - 08:00

Saludos.

Tal como señalas se hace complejo para realizar selects de distinto orígenes, creo que para Firebird 3 sera prueba superada.

Eso de que sea bastante común, solo lo he visto en BD Enterprise (MS SQL, Oracle, DB2) desconozco si alguna de menor rango y al mismo nivel de Firebird tenga dicha funcionalidad de manera natural.



De hecho Acces lo soporta :p jejejeje
  • 0

#25 felipe

felipe

    Advanced Member

  • Administrador
  • 3.283 mensajes
  • LocationColombia

Escrito 09 agosto 2012 - 08:45

De hecho Acces lo soporta :p jejejeje


Pero eso no lo hace mejor que firebird :D, pensaría que es algo particular de MS por la propia compatibilidad entre los archivos de su suite office porque hasta excel logra llamar datos de otros libros, y eso no lo convierte un RDBMS :D.


Saludos!
  • 0

#26 poliburro

poliburro

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.926 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 09 agosto 2012 - 08:59


De hecho Acces lo soporta :p jejejeje


Pero eso no lo hace mejor que firebird :D, pensaría que es algo particular de MS por la propia compatibilidad entre los archivos de su suite office porque hasta excel logra llamar datos de otros libros, y eso no lo convierte un RDBMS :D.


Saludos!


Bueno amigo, jamás dije que fuera mejor... Lo que dije es que Access soporta la vinculación de tablas en diferentes origenes sean del motor de base de datos que sean, y en eso, debemos ser ciertos que es una característica que supera por mucho a Firebird.

En cuanto a excell, pues que decirte, es comparar hormigas con avispas..

En lo personal nunca he considerado a Firebird a la altura de los requerimientos de sistemas robustos. Pero bueno eso es criterio muy personal. :)
  • 0

#27 egostar

egostar

    missing my father, I love my mother.

  • Administrador
  • 13.465 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 09 agosto 2012 - 09:03

En lo personal nunca he considerado a Firebird a la altura de los requerimientos de sistemas robustos. Pero bueno eso es criterio muy personal. :)


Yo digo que el mejor motor de base de datos es el que hace lo que necesitas que haga, algunas veces hasta Paradox es mas que suficiente ;)

Saludos
  • 0

#28 poliburro

poliburro

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.926 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 09 agosto 2012 - 09:07


En lo personal nunca he considerado a Firebird a la altura de los requerimientos de sistemas robustos. Pero bueno eso es criterio muy personal. :)


Yo digo que el mejor motor de base de datos es el que hace lo que necesitas que haga, algunas veces hasta Paradox es mas que suficiente ;)

Saludos


Paradox??????  :|  :| es en serio?  *-)  *-)  *-)
  • 0

#29 felipe

felipe

    Advanced Member

  • Administrador
  • 3.283 mensajes
  • LocationColombia

Escrito 09 agosto 2012 - 09:09

Si, es como mucho, va a experiencia personal y según el requisito.

Igual ya tendrás en conocimiento un buen motor que quizá te saque de algún apuro por lo rápido de emplear y lo versátil que puede llegar a ser.
Tampoco vamos a hacer otra guerra de Bases de Datos :D la idea es explorar una "traducción" de su uso :).


Saludos!
  • 0

#30 egostar

egostar

    missing my father, I love my mother.

  • Administrador
  • 13.465 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 09 agosto 2012 - 09:33

Paradox??????  :|  :| es en serio?  *-)  *-)  *-)


Claro mi estimado, repito, el mejor motor es el que te proveé lo que necesitas, no le voy a poner un motor de Mustang a un vocho ¿o si?

Saludos
  • 0

#31 poliburro

poliburro

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.926 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 09 agosto 2012 - 09:36

pero... Paradox es un motor obsoleto, con infinitud de problemas en entornos recientes...


Es como ponerle a un vocho 2000 el motor de un vocho de los 60's...

pero bueno :), puede que sea así para sistemas de legado..

saludos
  • 0

#32 egostar

egostar

    missing my father, I love my mother.

  • Administrador
  • 13.465 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 09 agosto 2012 - 09:40

pero... Paradox es un motor obsoleto, con infinitud de problemas en entornos recientes...

Es como ponerle a un vocho 2000 el motor de un vocho de los 60's...

pero bueno :), puede que sea así para sistemas de legado..

saludos


Nah, yo he hecho actualizaciones a programitas que hice con delphi4 con paradox sin problema, que sea obsolteo no lo discuto, pero de que sirve sirve, imagina, sólo requiero de almacenar pocos datos y hacer operaciones aritméticas con ellos, para que le meto Oracle ;)

Saludos
  • 0

#33 poliburro

poliburro

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.926 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 09 agosto 2012 - 09:41



Nah, yo he hecho actualizaciones a programitas que hice con delphi4 con paradox sin problema, que sea obsolteo no lo discuto, pero de que sirve sirve, imagina, sólo requiero de almacenar pocos datos y hacer operaciones aritméticas con ellos, para que le meto Oracle ;)

Saludos


Podrías usar Access :D
  • 0

#34 egostar

egostar

    missing my father, I love my mother.

  • Administrador
  • 13.465 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 09 agosto 2012 - 09:43

Podrías usar Access :D


jejeje, eso lo podría hacer hasta con archivos planos, es decir sin ningún motor, quiero decir que

DEPENDE, DEPENDE, DEPENDE

:D :D :D

Saludos
  • 0

#35 poliburro

poliburro

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.926 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 09 agosto 2012 - 09:44

jejeje, eso lo podría hacer hasta con archivos planos, es decir sin ningún motor, quiero decir que

DEPENDE, DEPENDE, DEPENDE

:D :D :D

Saludos



Pos si... eso no lo discuto.  Pero paradox, mmm no gracias jojojojojo.
  • 0