Ir al contenido



Foto

visual basic y access


  • Por favor identifícate para responder
13 respuestas en este tema

#1 orlando6644

orlando6644

    Newbie

  • Miembros
  • Pip
  • 6 mensajes

Escrito 07 febrero 2013 - 05:47

Buenas q tal amigos soy nuevo en este foro..quisiera q ayuden con una cosa, quisiera saber si es posible hacer un contador con visual basic de la cantidad de registros q me aparescan en una tabla cuando yo realize una busqueda....
ejemplo
realizo una busqueda de cuantos jugadores son defensores en mi equipo.

tabla1                            tabla2
jose perez                    defensor
juan lopez                    defensor
pedro ruiz                    defensor
jose diaz                      defensor

(esa fue mi busqueda) y esa es la tabla de resultados....es posible programar un contador para q  me diga q (jugadores defensores =4)
sin yo tener q contarlos a vista..?  este es un simple ejemplo... necesito el contador porq en mi base de datos tal vez al realizar la busqueda salgan 500 defensores...y no podria contarlos a vista nada mas...les agradezco de ante mano su respuesta....

  • 0

#2 Caral

Caral

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.218 mensajes
  • LocationCosta Rica

Escrito 07 febrero 2013 - 06:07

Hola
No se por que en Visual Basico especificamente, no seria mejor verlo desde delphi ?-
La consulta se hace con una sentencia sql con la funcion Count.
Saludos
  • 0

#3 Wilson

Wilson

    Advanced Member

  • Moderadores
  • PipPipPip
  • 2.133 mensajes

Escrito 07 febrero 2013 - 06:53

Bienvenido al foro Orlando, siéntete en casa.

Podrías describir la estructura (campos) de las tablas 1 y 2, con dicha información con mucho gusto te ayudaremos a encontrar una solución.

Saludos.


  • 0

#4 orlando6644

orlando6644

    Newbie

  • Miembros
  • Pip
  • 6 mensajes

Escrito 07 febrero 2013 - 08:02

ehhh bueno amigo los campos pueden ser tabla1 (jugador)  tabla 2 (posicion)... la idea es que necesito establecer un contador que me diga en un label cuantos defensores me aparesen en mi busqueda... es decir... cuantos registros se encontrar en la tabla 2 q  son defensores.... en resumen un contador de registros despues de realizar una busqueda.... por favor ayudenme
  • 0

#5 fredycc

fredycc

    Advanced Member

  • Moderadores
  • PipPipPip
  • 874 mensajes
  • LocationOaxaca, México

Escrito 08 febrero 2013 - 10:09

Bienvenido a DelphiAccess Orlando.

Creo hay varias formas de hacerlo una vez que ya has ejecutado la consulta, la primera opción que se me ocurre es una vez abierto el dataset creo hay una propiedad RecNo para obtener dicho valor, o si estos los vacías en un DataGridView, hay una propiedad llamada RowCount de donde podrías obtener el dato.

Saludos
  • 0

#6 Fenareth

Fenareth

    Advanced Member

  • Administrador
  • 3.484 mensajes
  • LocationMexico City

Escrito 08 febrero 2013 - 10:18

Bienvenido a DelphiAccess Orlando.

Creo hay varias formas de hacerlo una vez que ya has ejecutado la consulta, la primera opción que se me ocurre es una vez abierto el dataset creo hay una propiedad RecNo para obtener dicho valor, o si estos los vacías en un DataGridView, hay una propiedad llamada RowCount de donde podrías obtener el dato.

Saludos


O de plano repetir la consulta pero con un select count(campo) where... y mostrar el resultado en la etiqueta, tal y como lo propuso Caral  (y)

Saludox ! :)

P.D. Y Delphi no te gusta ???  *-) *-) *-)
  • 0

#7 orlando6644

orlando6644

    Newbie

  • Miembros
  • Pip
  • 6 mensajes

Escrito 08 febrero 2013 - 08:37

bueno gracias por sus respuestas... fenareth me podrias explicar un poquito mas como estructurar el codigo del "SELECT COUNT" por favor con algun ejemplo... me ayudarias mucho... o si no cualquiera de los demas compañeros.... les agradezco
  • 0

#8 Fenareth

Fenareth

    Advanced Member

  • Administrador
  • 3.484 mensajes
  • LocationMexico City

Escrito 09 febrero 2013 - 07:30

Algo así:

   select   count(tabla1.nombrejugador) 
      from  tabla1
left join  tabla2 on tabla1.idjugador = tabla2.idjugador
  where  tabla2.posicionjugador = 'defensor'


Estoy "adivinando" en la consulta los nombres de los campos de tus tablas, tendrías que adaptarlos conforme a la estructura que tengas para que pueda ser funcional, pero básicamente esa es la idea.

Al momento de decir que repitas la consulta pero con un count, me refiero a que la consulta que ya tienes elaborada para obtener el detalle de registros (en el ejemplo que nos mencionas, los 4 registros) la vuelvas a generar (una consulta adicional, claro) pero en vez de un select campo1, campo2, campo3 from tablax.....  hagas un select count(campo1) from tablax.... y de esa manera podrás obtener el número de registros resultantes.

Espero que te haya podido dar una idea más clara... cualquier cosa, no dudes en seguir preguntando

Saludox ! :)

P.D. No me respondiste a mi duda, porqué usar VisualBasic y no Delphi ???  *-) *-) *-) *-)
  • 0

#9 orlando6644

orlando6644

    Newbie

  • Miembros
  • Pip
  • 6 mensajes

Escrito 11 febrero 2013 - 03:49

Pues muchas gracias por tu respuesta amigo.. me has aclarado bastante las dudas... bueno digo en visual basic porq lo de los jugadores es un simple ejemplo... en realidad quiero q con ese resultado q me arroje el count.. el visual basic me haga una operacion matematica... muchas gracias por tu ayuda
  • 0

#10 Fenareth

Fenareth

    Advanced Member

  • Administrador
  • 3.484 mensajes
  • LocationMexico City

Escrito 11 febrero 2013 - 04:52

Pues muchas gracias por tu respuesta amigo....


Amiga  ;)  :p  :D

:angel:

Un placer ayudarte amigo, aquí andamos  (y)

Saludox ! :)
  • 0

#11 orlando6644

orlando6644

    Newbie

  • Miembros
  • Pip
  • 6 mensajes

Escrito 13 febrero 2013 - 05:22

bueno compañeros decidi probar en delphi! pero tengo un error con el adoquery... yo quisiera colocar una caja texto o un edit... para poder añadir valores y q a la vez me realize la busqueda en el data grid...
yo le puse en el sqlstring estas sentencias
SELECT * from tblusuario
WHERE codUsuario = (aqui es donde tengo la duda)  <------ q debo colocar alli para q la busqueda me la realiza de acuerdo a lo q yo coloque en la caja de texto... o debo hacerlo de otra manera? por favor ayudenme..
  • 0

#12 egostar

egostar

    missing my father, I love my mother.

  • Administrador
  • 13.551 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 13 febrero 2013 - 05:32

Hola


SELECT * from tblusuario
WHERE codUsuario = :codigo


Y en código haces ésto



delphi
  1.   ADOQuery1.ParamByName('codigo').AsString := 'ABC';
  2.   ADOQuery1.Open;



Saludos
  • 0

#13 orlando6644

orlando6644

    Newbie

  • Miembros
  • Pip
  • 6 mensajes

Escrito 13 febrero 2013 - 09:26

amigo gracias por la respuesta... pero en ese codigo donde se identifica la caja de texto en la q estoy colocando lo q quiero buscar?
  • 0

#14 Fenareth

Fenareth

    Advanced Member

  • Administrador
  • 3.484 mensajes
  • LocationMexico City

Escrito 14 febrero 2013 - 07:55

Hola


SELECT * from tblusuario
WHERE codUsuario = :codigo


Y en código haces ésto



delphi
  1.   ADOQuery1.ParamByName('codigo').AsString := 'ABC';
  2.   ADOQuery1.Open;



Saludos


En vez de 'ABC' coloca NombreCajaTexto.Text...



delphi
  1.   ADOQuery1.ParamByName('codigo').AsString := NombreCajaTexto.Text;  // AQUÍ
  2.   ADOQuery1.Open;



Hay que colocar el nombre de la caja de texto y su propiedad Text que es la que captura aquello que escribiste en ella :), te recomiendo que uses un componente de tipo TEdit (y)

Saludox ! :)
  • 0