Ir al contenido



Foto

Menu de inicio alternativo


  • Por favor identifícate para responder
24 respuestas en este tema

#1 seoane

seoane

    Advanced Member

  • Administrador
  • 1.249 mensajes
  • LocationEspaña

Escrito 20 junio 2013 - 05:05

Pues aquí dejo un menú de inicio que programe para utilizar en Windows 8, que como ya sabréis viene sin el.

Esta hecho en Lazarus. y la forma de instalarlo es muy sencillo, simplemente tenemos que "anclarlo" a la barra de tareas, como hacemos con cualquier otro programa al que queremos tener un acceso mas rápido. (En la imagen que adjunto es el botón con el icono de una pisada de animal)

Explico un poco lo que se ve en la imagen:
- Arriba de todo se ven unos iconos pequeñitos que se corresponden con: "Caps lock", "Num lock", Ocultar el menu y Cerrar el programa.
- Mas abajo están todos los botones que enlazan con las distintas aplicaciones
- Luego vienen dos hileras de botones que se corresponden con: "Mi PC", Panel de control, Administrar Equipo, Conexiones de red, Impresoras, Notepad, Calculadora, escritorio remoto, Consola y Consola como administrador.
- Por ultimo un cuadro de texto donde introducir directamente una linea de comandos.

Lo mas complicado es configurar los enlaces a las aplicaciones, ya que en vez de explorar el directorio del menú de inicio carga la configuración de un archivo .ini

La estructura del .ini no puede ser mas sencilla:


delphi
  1. [Boton 01]
  2. Imagen=.\bin\img\swriter.ico
  3. Cmd=C:\Program Files (x86)\LibreOffice 3.6\program\swrite.exe
  4. Parametros=
  5. Directorio=


Creo que se explica por si misma.

Bueno, lo dejo por aquí le echáis un vistazo y si interesa lo hablamos en mas profundidad

Archivos adjuntos


  • 0

#2 cadetill

cadetill

    Advanced Member

  • Moderadores
  • PipPipPip
  • 994 mensajes
  • LocationEspaña

Escrito 20 junio 2013 - 06:48

Buenas

Entonces, según entiendo de tus explicaciones, no están todos los programas instalados en el sistema, sino sólo los que tu quieres poner en el .ini?

Saludos y gracias
  • 0

#3 poliburro

poliburro

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.940 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 20 junio 2013 - 07:06

Muchas gracias amigo, Puedo compartirlo en Facebook?

Saludos
  • 0

#4 egostar

egostar

    missing my father, I love my mother.

  • Administrador
  • 14.043 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 20 junio 2013 - 07:46

Lo descargaré en cuanto llegue a casa, creo que aún tengo dos días antes de que termine el periodo de evaluación de mi win8,

Saludos (y)
  • 0

#5 seoane

seoane

    Advanced Member

  • Administrador
  • 1.249 mensajes
  • LocationEspaña

Escrito 20 junio 2013 - 07:49

Entonces, según entiendo de tus explicaciones, no están todos los programas instalados en el sistema, sino sólo los que tu quieres poner en el .ini?


Exacto. Una posible mejora sería hacer que explore la carpeta de "menú de inicio" (que también existe en windows 8) y fuera sacando los enlaces e iconos, pero la verdad es que estaba un poco vago cuando lo hice  ;) y ademas varias de las aplicaciones que tengo en mi ordenador son sin instalación así que ya tenia que meterlas a mano si o si.

Muchas gracias amigo, Puedo compartirlo en Facebook?


Claro que si, pero a lo mejor prefieres esperar hasta que le demos un "repaso" entre todos.  :)
  • 0

#6 poliburro

poliburro

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.940 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 20 junio 2013 - 07:54

Cierto, hay que pasarlo por la etapa de pruebas... :D

  • 0

#7 cadetill

cadetill

    Advanced Member

  • Moderadores
  • PipPipPip
  • 994 mensajes
  • LocationEspaña

Escrito 20 junio 2013 - 08:26

Pues será cuestión de instalarse una virtual con el Win8 para darle alguna ojeada al tema :-)
  • 0

#8 poliburro

poliburro

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.940 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 20 junio 2013 - 08:35

Pues será cuestión de instalarse una virtual con el Win8 para darle alguna ojeada al tema :-)


Amigo cadetill, que usas para virtualizar?
  • 0

#9 egostar

egostar

    missing my father, I love my mother.

  • Administrador
  • 14.043 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 20 junio 2013 - 08:41


Pues será cuestión de instalarse una virtual con el Win8 para darle alguna ojeada al tema :-)


Amigo cadetill, que usas para virtualizar?


Aunque no soy Xavi (obvio), yo uso VirtualBox y me va muy bien, tengo XP, Win7 y Win8 virtualizados en mis Lap

Saludos
  • 0

#10 cadetill

cadetill

    Advanced Member

  • Moderadores
  • PipPipPip
  • 994 mensajes
  • LocationEspaña

Escrito 20 junio 2013 - 08:45

Pues exactamente lo que dice el compa ego, VirtualBox. En éste tengo instalado un WinXP y un Mac (para poder probar la multiplataforma Delphi) :-)

Aunque he de reconocer que en alguna ocasión también he usado VMWare
  • 0

#11 seoane

seoane

    Advanced Member

  • Administrador
  • 1.249 mensajes
  • LocationEspaña

Escrito 20 junio 2013 - 10:30

Mucho maquina virtual veo por aquí ... ¿nadie tiene windows 8 como sistema principal?  :o

Pues hay que actualizar que va de maravilla, mejor incluso que el 7  (y) (... quitando algún driver cabezón  :p )

Por cierto, lo de exigir drivers firmados se puede desactivar, eso resuelve algunos problemas
  • 0

#12 egostar

egostar

    missing my father, I love my mother.

  • Administrador
  • 14.043 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 20 junio 2013 - 10:39

Mucho maquina virtual veo por aquí ... ¿nadie tiene windows 8 como sistema principal?  :o

Pues hay que actualizar que va de maravilla, mejor incluso que el 7  (y) (... quitando algún driver cabezón  :p )

Por cierto, lo de exigir drivers firmados se puede desactivar, eso resuelve algunos problemas


Mi próxima laptop  ^o| en unos dos o tres meses  *-) traerá Win8 de fabrica, ya me dirás que tendré que eliminar para que no me enfade :)

Saludos
  • 0

#13 poliburro

poliburro

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.940 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 20 junio 2013 - 11:06

Pues exactamente lo que dice el compa ego, VirtualBox. En éste tengo instalado un WinXP y un Mac (para poder probar la multiplataforma Delphi) :-)

Aunque he de reconocer que en alguna ocasión también he usado VMWare


En la oficina usamos VmWare, pero yo de manera personal uso Virtual Box. Me gusta mucho más jejeje
  • 0

#14 Fenareth

Fenareth

    Advanced Member

  • Administrador
  • 3.486 mensajes
  • LocationMexico City

Escrito 20 junio 2013 - 12:14

Mucho maquina virtual veo por aquí ... ¿nadie tiene windows 8 como sistema principal?  :o

Pues hay que actualizar que va de maravilla, mejor incluso que el 7  (y) (... quitando algún driver cabezón  :p )

Por cierto, lo de exigir drivers firmados se puede desactivar, eso resuelve algunos problemas


Yo sí, en casa en mi PC tengo instalado Win8... primero intenté tenerlo en 64 bits y no sé a qué se debía pero tuve demasiados problemas con aplicaciones, mi disco duro, memoria, marcaba demasiados errores aún cuando hice mi instalación no menos de 3 veces...

Me decidí a cambiar la instalación a 32 bits y desde entonces, sin problemas...  *-) (y)

Honestamente desconozco si 64 bits tuviese algún tipo de problema pero nunca pude echarlo a andar de forma estable  :

Saludox ! :)

P.D. Hay que echarle una flor al Win8, el arranque es impresionantemente rápido  :| (y) (y) (y) :D :D :D
  • 0

#15 seoane

seoane

    Advanced Member

  • Administrador
  • 1.249 mensajes
  • LocationEspaña

Escrito 20 junio 2013 - 05:12

P.D. Hay que echarle una flor al Win8, el arranque es impresionantemente rápido  :| (y) (y) (y) :D :D :D


Yo tengo disco SSD y 12GB de RAM.  (h)  El arranque es instantáneo aun no acabas de pulsar el botón y ya estas en la pantalla de login.  :D

Yo con los 64bits no he tenido problemas. Aunque he de decir que es una copia original de windows, con una licencia legal.  :( Con este equipo perdi un poco la cabeza.
  • 0

#16 egostar

egostar

    missing my father, I love my mother.

  • Administrador
  • 14.043 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 20 junio 2013 - 08:45

Caramba!!!!!

Ya no me acuerdo de la contraseña que le puse a mi win8 jajajajaja,

Lo descargaré en cuanto llegue a casa, creo que aún tengo dos días antes de que termine el periodo de evaluación de mi win8,

Saludos (y)


Me parece que ya no voy a poder hacer mucho con el Win8 que tengo :D :D :D

Saludos

Archivos adjuntos


  • 0

#17 egostar

egostar

    missing my father, I love my mother.

  • Administrador
  • 14.043 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 20 junio 2013 - 08:50

Bueno, me dió tiempo de colocar el botón de inicio :)

Saludos

Archivos adjuntos


  • 0

#18 cadetill

cadetill

    Advanced Member

  • Moderadores
  • PipPipPip
  • 994 mensajes
  • LocationEspaña

Escrito 20 junio 2013 - 11:50

Siempre puedes volvértelo a instalar en otra virtual jejejejeje

Seoane, eres un ca..ron, SSD con 12GB RAM???!!!! Yo quierooooooo jajajajajaja

En fin, a ver si este finde tengo algo de tiempo y me virtualizo un Win8 para hacerle alguna prueba y mirar el funcionamiento del programita :-)
  • 0

#19 Rolphy Reyes

Rolphy Reyes

    Advanced Member

  • Moderadores
  • PipPipPip
  • 2.092 mensajes
  • LocationRepública Dominicana

Escrito 21 junio 2013 - 08:22

Saludos.

He tenido la suerte de que ningún cliente tiene Win8, le eche un ojo y no me gusto para nada el "Metro" me lo encontré bastante complicado ni siquiera he intentado virtualizarlo.

Por cierto, uso VirtualBox lo encuentro bastante practico. Si es por "echarnos vainas" (como decimos acá en Dominicana) mi PC tiene 3 discos, 1 de 500gb solo para Win7 y 2 de 2TB no son SSD y 24GB RAM  *-) *-)
  • 0

#20 poliburro

poliburro

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.940 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 21 junio 2013 - 08:53


Por cierto, uso VirtualBox lo encuentro bastante practico. Si es por "echarnos vainas" (como decimos acá en Dominicana) mi PC tiene 3 discos, 1 de 500gb solo para Win7 y 2 de 2TB no son SSD y 24GB RAM  *-) *-)


eso si es una máquina, no la que tengo en casa. (Parafraseando un dicho mexicano) jajajjja
  • 0