Ir al contenido



Foto

Pasar Proyecto de Unigui a delphi


  • Por favor identifícate para responder
6 respuestas en este tema

#1 noel78

noel78

    Member

  • Miembros
  • PipPip
  • 15 mensajes

Escrito 07 julio 2013 - 11:58

Saludos tengo un proyectico que enpeze haciendolo en unigui pero fue creciendo y me dio muchos problemas que no vienen al caso.

el caso es que quiero pasarlo a delphi pero no tengo muchos conocimientos, por lo que e hecho un proyecto unigui simple y un proyecto delphi simple para probar si puedo pasarlo a delphi me a dado muchos problemas:

Ejemplo tome un Form Unigui llamado main con el cual copie los archivos Main.dfm y Main.pas al directorio de donde tengo un proyecto delphi



delphi
  1. unit Main;
  2.  
  3. interface
  4.  
  5. uses
  6.   Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,
  7.   Controls, Forms, Dialogs, uniGUITypes, uniGUIAbstractClasses,
  8.   uniGUIClasses, uniGUIForm, uniButton, uniBitBtn, uniEdit, uniGUIBaseClasses,
  9.   uniPanel;
  10.  
  11. type
  12.   TMainForm = class(TUniForm)
  13.     UniPanel1: TUniPanel;
  14.     UniEdit1: TUniEdit;
  15.     UniBitBtn1: TUniBitBtn;
  16.   private
  17.     { Private declarations }
  18.   public
  19.     { Public declarations }
  20.   end;
  21.  
  22. function MainForm: TMainForm;
  23.  
  24. implementation
  25.  
  26. {$R *.dfm}
  27.  
  28. uses
  29.   uniGUIVars, MainModule, uniGUIApplication;
  30.  
  31. function MainForm: TMainForm;
  32. begin
  33.   Result := TMainForm(UniMainModule.GetFormInstance(TMainForm));
  34. end;
  35.  
  36. initialization
  37.   RegisterMainFormClass(TMainForm);
  38.  
  39. end.



y en el Project lo modifico de la siguiente manera



delphi
  1. program Project1;
  2.  
  3. uses
  4.   Forms,
  5.   Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1},
  6.   Main in 'Main.pas' {Main1}; //esta linea la agregue yo manualmente
  7.  
  8. {$R *.res}
  9.  
  10. begin
  11.   Application.Initialize;
  12.   Application.MainFormOnTaskbar := True;
  13.   Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  14.   Application.CreateForm(TMain, Main); esta linea la agregue yo manualmente
  15.   Application.Run;
  16. end.



y cuando lo ejecuto me sale este error
Field MainForm.UniBitBtn1 should be of type TBitUniBtn but is declared as TBitBtn. Correct tha declaration?

o sera que me falta modificar algo mas??

saludos y gracias


  • 0

#2 Sergio

Sergio

    Advanced Member

  • Moderadores
  • PipPipPip
  • 1.092 mensajes
  • LocationMurcia, España

Escrito 08 julio 2013 - 01:39

En delphi no existe un unibitbtn, existe el bitbtn, asíque te está proponiendo quitarle el "uni" sobrante.

Básicamente tienes que editar el fichero .dfm -se puede guardar como texto plano en la conf. del proyecto- y quitar "uni" a todos los nombres de componenetes.
  • 0

#3 noel78

noel78

    Member

  • Miembros
  • PipPip
  • 15 mensajes

Escrito 10 julio 2013 - 07:32

Ok Gracias Sergio, Me sirvio de mucho tu comentario, lo que ise fue editar los archivos Form.dfm y pas y elimine las propiedades de los componentes que no existieran en sus similares delphi estandar y cambie la clase de TUniBitBtn por TBitBtn y controles similares.

ya e pasado varios Form y todo bien, todo lo e hecho con el Notepad++

saludos
  • 0

#4 Sergio

Sergio

    Advanced Member

  • Moderadores
  • PipPipPip
  • 1.092 mensajes
  • LocationMurcia, España

Escrito 11 julio 2013 - 01:28

Me alegro.

En mi empresa solemos hacernos unos scripts para retocar todos los ficheros de un proyecto con este tipo de cambios, usamos comandos de unix (existen para windows) tipo awk, con la ventaja de que una vez tengas el script, puedes usarlos para seguir trabajando en unigui y cada 2 o 3 dias "actualizar" la version windows y cosas así... aunque la verdad yo soy más de notepad++, pero recuerda que puedes hacer buscar y sustituir en todos los ficheros de una carpeta!
  • 0

#5 egostar

egostar

    missing my father, I love my mother.

  • Administrador
  • 14.040 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 11 julio 2013 - 07:58

Me alegro.

En mi empresa solemos hacernos unos scripts para retocar todos los ficheros de un proyecto con este tipo de cambios, usamos comandos de unix (existen para windows) tipo awk, con la ventaja de que una vez tengas el script, puedes usarlos para seguir trabajando en unigui y cada 2 o 3 dias "actualizar" la version windows y cosas así... aunque la verdad yo soy más de notepad++, pero recuerda que puedes hacer buscar y sustituir en todos los ficheros de una carpeta!


[off-topic]
Yo utizaba ese lenguaje interpretado (AWK) por el año 1995-1996 para integrar ciertas consultas a un sistema de procesamiento de voz, de los llamados IVR's, cuanto tiempo ha pasado ya.  Era joven y bello  *-)
[/off-topic]

Saludos
  • 0

#6 Rolphy Reyes

Rolphy Reyes

    Advanced Member

  • Moderadores
  • PipPipPip
  • 2.092 mensajes
  • LocationRepública Dominicana

Escrito 11 julio 2013 - 07:27


[off-topic]
Yo utizaba ese lenguaje interpretado (AWK) por el año 1995-1996 para integrar ciertas consultas a un sistema de procesamiento de voz, de los llamados IVR's, cuanto tiempo ha pasado ya.  Era joven y bello  *-)
[/off-topic]

Saludos


Saludos.

Ahora solo queda la presencia  *-) *-) *-) *-)
  • 0

#7 Sergio

Sergio

    Advanced Member

  • Moderadores
  • PipPipPip
  • 1.092 mensajes
  • LocationMurcia, España

Escrito 12 julio 2013 - 01:05

Bueno, confieso que en una época fui muy de la shell de unix, hace ya 20 años o así, en un proyecto grande con HP-UX.. en C, puaj, que nido de punteros traicioneros!

Era muy de pipes, awk y esos comandos poderosos, pero la verdad ahora me he quitado de esas drogas y casi prefiero hacerme un programita en delphi que volver al vi como editor y esas cosas... me he vuelto cómodo con la edad! :wink:
  • 0