Ir al contenido


Ejemplo usando BDE


  • Por favor identifícate para responder
162 respuestas en este tema

#1 Guest_Jose Fco_*

Guest_Jose Fco_*
  • Visitante

Escrito 23 noviembre 2008 - 09:13

Hola amigos.
Me gustaria encontrar algun ejemplo sencillo que me ayude a poder entender el uso de estos componentes.(los de la pestaña BDE) La cosa es que quiero hacer un programita que me permita encontrar equipos con solo poner un numero de control.Y ver los mantenimientos que se le dieron en el pasado, etc.(algo asi como un historial)
Un Saludo.

#2 enecumene

enecumene

    Webmaster

  • Administrador
  • 7.409 mensajes
  • LocationRepública Dominicana

Escrito 23 noviembre 2008 - 09:35

Hola José, ¿es primera vez que trabajarás con bases de datos?, y si es así, ¿piensas usar Paradox?

Saludos.
  • 0

#3 Guest_Jose Fco_*

Guest_Jose Fco_*
  • Visitante

Escrito 23 noviembre 2008 - 09:40

Hola José, ¿es primera vez que trabajarás con bases de datos?, y si es así, ¿piensas usar Paradox?

Saludos.

Hola Fernando, Jamas he usado esta pestaña en mi Delphi7 y no se ni por donde comenzar.Por eso me gustaria encontrar un ejemplo sencillo, es la mejor forma de entender como trabaja.
Un Saludo.

#4 enecumene

enecumene

    Webmaster

  • Administrador
  • 7.409 mensajes
  • LocationRepública Dominicana

Escrito 23 noviembre 2008 - 09:43

Bien, pero..¿Qué te motivó a querer usar BDE?, para poder iniciar en ese lado oscuro de las bases de datos, te recomiendo usar Access con ADO, que es mucho más sencillo que BDE y Paradox y menos tedioso.

Saludos.
  • 0

#5 Guest_Jose Fco_*

Guest_Jose Fco_*
  • Visitante

Escrito 23 noviembre 2008 - 09:47

Bien, pero..¿Qué te motivó a querer usar BDE?, para poder iniciar en ese lado oscuro de las bases de datos, te recomiendo usar Access con ADO, que es mucho más sencillo que BDE y Paradox y menos tedioso.

Saludos.

Hace dos dias le comente a Eliseo lo que queria hacer y el me comento de esta pestaña (BDE).La idea es tener un edit donde ponga un numero de control y al pulsar un boton me haga una muestra de una base de datos donde tenga alguna informacion de este equipo.Algo sencillo que me permita poco a poco ir modificandolo a medida que aprendo mas al respecto.
Un Saludo.

#6 enecumene

enecumene

    Webmaster

  • Administrador
  • 7.409 mensajes
  • LocationRepública Dominicana

Escrito 23 noviembre 2008 - 09:50

Ok, perfecto, siguiendo esa línea te dejo un artículo donde enseñan a conectarse Access a través de ODBC con BDE, cualquier cosa me comentas, que con gusto te ayudo:

http://www.ajpdsoft....article&sid=139

Saludos.
  • 0

#7 Caral

Caral

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.261 mensajes
  • LocationCosta Rica

Escrito 23 noviembre 2008 - 09:55

Hola
No veo la razon de usar bde, para mi se complica, es mucho mas sencillo ado.
Saludos
  • 0

#8 enecumene

enecumene

    Webmaster

  • Administrador
  • 7.409 mensajes
  • LocationRepública Dominicana

Escrito 23 noviembre 2008 - 09:56

Aquí te dejo un video donde te enseñan cómo crear una base de datos Access:

http://www.tutorial-...con-access.aspx

Saludos.
  • 0

#9 Guest_Jose Fco_*

Guest_Jose Fco_*
  • Visitante

Escrito 23 noviembre 2008 - 10:05

Hola
No veo la razon de usar bde, para mi se complica, es mucho mas sencillo ado.
Saludos

Hola Carlos, La verdad no me quiero complicar mucho con este projecto y en realidad es algo sencillo lo que quiero.Lo que le comente a Eliseo fue que tengo unas 500 camas (electronicas de hospital) y queria hacer un programita para con solo poner en un edit un numero de control y se realizara una busqueda en la que me mostrara algunos datos de ella(un historial) Me gustaria hacer esto con Delphi.
Un Saludo.

#10 Caral

Caral

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.261 mensajes
  • LocationCosta Rica

Escrito 23 noviembre 2008 - 10:08

Hola
Que base de datos vas a usar?
Saludos
  • 0

#11 enecumene

enecumene

    Webmaster

  • Administrador
  • 7.409 mensajes
  • LocationRepública Dominicana

Escrito 23 noviembre 2008 - 10:08

¿Ya viste el video?, ¿sabes cómo crear una base de datos Access?, si es así, pues sólo resta aprender a usar ADO :D
  • 0

#12 Guest_Jose Fco_*

Guest_Jose Fco_*
  • Visitante

Escrito 23 noviembre 2008 - 10:18

¿Ya viste el video?, ¿sabes cómo crear una base de datos Access?, si es así, pues sólo resta aprender a usar ADO :D

Si estaba mirando el video, pero tengo una pregunta access ¿no es en Delphi correcto?
Un Saludo.

#13 Caral

Caral

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.261 mensajes
  • LocationCosta Rica

Escrito 23 noviembre 2008 - 10:19

Hola
Jose, access en una base de datos.
Dime lo que necesitas y te hago un ejemplo sencillo.
Que informacion va a tener, etc.
Saludos
  • 0

#14 enecumene

enecumene

    Webmaster

  • Administrador
  • 7.409 mensajes
  • LocationRepública Dominicana

Escrito 23 noviembre 2008 - 10:20

Si estaba mirando el video, pero tengo una pregunta access ¿no es en Delphi correcto?
Un Saludo.


No amigo, ninguna base de datos es de/en Delphi, a excepción de Paradox, pero es una BD super obsoleta no la recomiendo.

Saludos.
  • 0

#15 Guest_Jose Fco_*

Guest_Jose Fco_*
  • Visitante

Escrito 23 noviembre 2008 - 10:23

Hola
Jose, access en una base de datos.
Dime lo que necesitas y te hago un ejemplo sencillo.
Que informacion va a tener, etc.
Saludos

Algo sencillo y que despues yo pueda ir dandole forma a medida que entieda el funcionamiento.Seria el Modelo, Fabricante,Serial Number un espacio donde pueda poner algun comentario.
Un Saludo.

#16 Caral

Caral

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.261 mensajes
  • LocationCosta Rica

Escrito 23 noviembre 2008 - 10:24

Hola
Dame un rato, ya te hago algo.
Saludos
  • 0

#17 Guest_Jose Fco_*

Guest_Jose Fco_*
  • Visitante

Escrito 23 noviembre 2008 - 10:25


Si estaba mirando el video, pero tengo una pregunta access ¿no es en Delphi correcto?
Un Saludo.


No amigo, ninguna base de datos es de/en Delphi, a excepción de Paradox, pero es una BD super obsoleta no la recomiendo.

Saludos.

Ok, pues ya entendido algo mas.Le dare una miradita otra vez al video y pues la cosa es que se tiene que crear la base de datos primero.
Un Saludo.

#18 Caral

Caral

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.261 mensajes
  • LocationCosta Rica

Escrito 23 noviembre 2008 - 10:26

Hola
Te lo hago muy, muy, muy sencillo o algo un poquito mas avanzado?
Saludos
  • 0

#19 Guest_Jose Fco_*

Guest_Jose Fco_*
  • Visitante

Escrito 23 noviembre 2008 - 10:46

Hola
Te lo hago muy, muy, muy sencillo o algo un poquito mas avanzado?
Saludos

jajajajaja termino medio.Como para novatos.

#20 Guest_Jose Fco_*

Guest_Jose Fco_*
  • Visitante

Escrito 23 noviembre 2008 - 11:29

Aquí te dejo un video donde te enseñan cómo crear una base de datos Access:

http://www.tutorial-...con-access.aspx

Saludos.

Una pregunta Fernando, despues que yo tenga esta base de datos ¿existe alguna forma que yo pueda enlazarla con una aplicacion Delphi?
Un Saludo.