Ir al contenido



Foto

Programa de Facturacion (jordangel) ayuda.


  • Por favor identifícate para responder
59 respuestas en este tema

#21 Caral

Caral

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.241 mensajes
  • LocationCosta Rica

Escrito 28 julio 2009 - 03:12

Hola
Me parece que ya tienes permiso, revisa.
Creo que no acepta rar, solo zip tendrias que cambiarlo.
Saludos
  • 0

#22 jordangel

jordangel

    Advanced Member

  • Miembros
  • PipPipPip
  • 84 mensajes
  • LocationVenezuela

Escrito 28 julio 2009 - 03:17

listo.. ahora si se puede ver..!! bueh aqui les va...

Archivos adjuntos


  • 0

#23 Caral

Caral

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.241 mensajes
  • LocationCosta Rica

Escrito 28 julio 2009 - 03:19

Hola
Espera, lo reviso, dame un minuto.
Saludos
  • 0

#24 jordangel

jordangel

    Advanced Member

  • Miembros
  • PipPipPip
  • 84 mensajes
  • LocationVenezuela

Escrito 28 julio 2009 - 03:20

eh.. bueno.. dime cuantos errores tengo.. xD... y cual seria la solucion??'...
tengo que hacer 3 programas par mañana y ese apenas es el primero... y ahorita tengo clases... =S
  • 0

#25 Caral

Caral

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.241 mensajes
  • LocationCosta Rica

Escrito 28 julio 2009 - 03:33

Hola
1- datamodule, adoconnection, loguinpronpt = False. (ahora esta en true)
2- Como lo dije, en la tabla el campo CodFactura tenia el nombre (Codigo Factura).
Abre access, busca la tabla factura, cambia el nombre del primer campo a CodFactura.
Por lo demas el programa no hace nada, ya entra al form principal.
Si necesitas algo mas lo dices, ya se que no quieres que lo haga.
Saludos

  • 0

#26 jordangel

jordangel

    Advanced Member

  • Miembros
  • PipPipPip
  • 84 mensajes
  • LocationVenezuela

Escrito 28 julio 2009 - 03:50

uff.. eres mi salvador.. jejee.. ok problema1 resuelro.. jejeje
ahora con respecto al siguiente proceso..
me dice que el Cod_Cliente y el nombrecliente.. estan indeclarados...
los declaro o es un error??.. fijate en el prog...
  • 0

#27 enecumene

enecumene

    Webmaster

  • Administrador
  • 7.404 mensajes
  • LocationRepública Dominicana

Escrito 28 julio 2009 - 05:12

Tienes que declararlos ya que son variables, lo debes poner como variables globales:



delphi
  1. Var
  2.   Form1 : TForm1;
  3.   Cod_Cliente : Integer;
  4.   nombrecliente : Strings;
  5.  
  6. Implementation
  7. ...



Saludos.
  • 0

#28 Caral

Caral

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.241 mensajes
  • LocationCosta Rica

Escrito 28 julio 2009 - 08:31

Hola
Como dice enecumene son variables y hay que declararlas pero no son globales, estas variables trabajan como publicas, osea se pueden usar en cualquier otro form que este declarado en el que las contiene.
Estas variables se declaran en la parte puplic del form clientes.


delphi
  1. private
  2.     { Private declarations }
  3.   public
  4.     { Public declarations }
  5.     Cod_Cliente: string;
  6.     NombreCliente: string;
  7.   end;


Ahora se le asignan valores cuando se cierra el form.


delphi
  1. procedure TFMantClientes.Button1Click(Sender: TObject);
  2. begin
  3.   Cod_Cliente := ADOTable1CodCliente.AsString;
  4.   NombreCliente := ADOTable1NombreCliente.AsString;
  5.   Close;
  6. end;


La pregunta: Por que?.
El form clientes es un buscador de los mismos, este es llamado desde el form factura:
1-Busca el cliente
2-cierra el form y entrega el valor de las variables en el boton y form que los llamo.


delphi
  1. procedure TFFactura.Button3Click(Sender: TObject);
  2. begin
  3.     FMantClientes:=TFMantClientes.Create(self); // crea el form clientes
  4.   try // intenta hacerlo
  5.     FMantClientes.ShowModal; //Lo muestra
  6.   finally // si lo consigue mostrar entonces:
  7.   If FMantClientes.Cod_Cliente <> '' then // si en el form clientes la variable codcliente es diferente a vacia (encontro al cliente)
  8.   ECodCliente.Text := FMantClientes.Cod_Cliente; // muestra el valor de la variable en el edit
  9.   Label2.Caption:= QuotedStr(FMantClientes. NombreCliente); //Muestra el valor de la variable en el label
  10.   FMantClientes.Free; // libera el from cliente
  11.   end;


Me parece que seria bueno que bajaras el programa completo que esta en el mismo tutorial en la respuesta 11, te servirí­a para poder comprobar muchos detalles que parecen sin sentido pero son importantes.
Saludos
  • 0

#29 jordangel

jordangel

    Advanced Member

  • Miembros
  • PipPipPip
  • 84 mensajes
  • LocationVenezuela

Escrito 30 julio 2009 - 03:47

buenas... regrese... jejje.. amigo caral.. disculpa de nuevo la molestia.. pero como me dijiste que  descargara el pro como una muestra... cuando lo corro.. eh intento meter el usuario y pasword.. no me acepta en blanco... =S... me da error.. que pudo hacer?? para poder entrar al sistema y probrar la parte de facturas.. responde porfa
  • 0

#30 Caral

Caral

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.241 mensajes
  • LocationCosta Rica

Escrito 30 julio 2009 - 04:16

Hola
A ver si entiendo:
No puedes entrar en el programa por que no te acepta entrar sin clave osea en blanco?.
Por que no le pones la clave?
usuario = caral
Clave = car
Me imagino que es para probarlo?
Saludos
  • 0

#31 jordangel

jordangel

    Advanced Member

  • Miembros
  • PipPipPip
  • 84 mensajes
  • LocationVenezuela

Escrito 31 julio 2009 - 05:04

hola amigo.. si ya lo probe.. y termine el mio muchas gracias.!!! disculpa una pregunta.. saben como cambiar el nombre a una impresora fiscal epson..??.. me explico... un amigo mio.. un señor.. me dijo ke la hermana le regalo una impreseora de la tienda de ella.. pero el trabaja en un super mercado.. y necesita trabajar con eso... por eso te pregunto si puedo cambiarle el nombre del negocio a la impresora y colocarle el de el??? porfa responde gracias..
  • 0

#32 enecumene

enecumene

    Webmaster

  • Administrador
  • 7.404 mensajes
  • LocationRepública Dominicana

Escrito 31 julio 2009 - 05:12

Pues no amigo, eso esta programado en el sistema donde manda los escapes.

Saludos.
  • 0

#33 eduarcol

eduarcol

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.482 mensajes
  • LocationVenezuela

Escrito 01 agosto 2009 - 10:41

hola amigo.. si ya lo probe.. y termine el mio muchas gracias.!!! disculpa una pregunta.. saben como cambiar el nombre a una impresora fiscal epson..??.. me explico... un amigo mio.. un señor.. me dijo ke la hermana le regalo una impreseora de la tienda de ella.. pero el trabaja en un super mercado.. y necesita trabajar con eso... por eso te pregunto si puedo cambiarle el nombre del negocio a la impresora y colocarle el de el??? porfa responde gracias..


Hola, yo tambien soy de Venezuela, y eso que pides NO ES POSIBLE realizarlo, y te explico porque:

Las impresoras fiscales tienen una memoria de trabajo y una memoria fiscal, la memoria de trabajo es una memoria de Lectura y Escritura, donde se agregan las facturas que se van realizando, la que permite totalizar mediante reportes.

La memoria fiscal es una memoria de solo lectura, donde estan guardados los datos de la empresa propietaria de la impresora, los datos aqui guardados son FISCALIZADOS por lo tanto estos equipos son intransferibles.  Y la que regalo la impresora es preferible que la pida de vuelta junto con el libro de mantenimiento ya que puede tener problemas legales cuando esta le sea requerida por el fisco y no la tenga en su poder.


Ahora si hablas de una tickeadora normal no veo en donde tiene el nombre grabado  :huh:
  • 0

#34 jordangel

jordangel

    Advanced Member

  • Miembros
  • PipPipPip
  • 84 mensajes
  • LocationVenezuela

Escrito 03 agosto 2009 - 01:31

umm.. ok.. graicas
otra pregunta.. existe algun comando en delphi para cerrar todas las ventanas?
por ejemplo en un boton.. ke al momento de darle clip cierre todo el programa de una vez...!!!
  • 0

#35 Wilson

Wilson

    Advanced Member

  • Moderadores
  • PipPipPip
  • 2.137 mensajes

Escrito 03 agosto 2009 - 06:38

Ensaya  con esta  con esta


delphi
  1. Application.Terminate;


  • 0

#36 jordangel

jordangel

    Advanced Member

  • Miembros
  • PipPipPip
  • 84 mensajes
  • LocationVenezuela

Escrito 05 agosto 2009 - 03:52

um.. ok muchas gracias.!!! otra pregunta...
como hago que el prog.. arranque de un form. ke no halla sido el form1???...
  • 0

#37 Fenareth

Fenareth

    Advanced Member

  • Administrador
  • 3.486 mensajes
  • LocationMexico City

Escrito 05 agosto 2009 - 03:56

Project -> Options -> MainForm

Sólo asegúrate de que esa forma que quieres mostrar se AutoCree...  (y)

Saludos !
  • 0

#38 jordangel

jordangel

    Advanced Member

  • Miembros
  • PipPipPip
  • 84 mensajes
  • LocationVenezuela

Escrito 05 agosto 2009 - 04:05

Listo!!! Muchas gracias..!! SALUDOS
  • 0

#39 jordangel

jordangel

    Advanced Member

  • Miembros
  • PipPipPip
  • 84 mensajes
  • LocationVenezuela

Escrito 05 agosto 2009 - 05:08

una pregunta...!!
como ago para cambiar lo que contiene un combobox..ejemplo..
si selecciono un chexbox y se habilita el combobox..
pero si selecciono otro chex... como ago para que el mismo combo.. cambie
su contenido???.. se puede??
  • 0

#40 jordangel

jordangel

    Advanced Member

  • Miembros
  • PipPipPip
  • 84 mensajes
  • LocationVenezuela

Escrito 05 agosto 2009 - 06:14

otra pregunta.!!!
como ago para ke en un listview en una colunna se muestre una cantidad con 3 decimales???
  • 0