Ir al contenido


Foto

[RESUELTO] Abrir archivo de ayuda CHM en una parte concreta y no al inicio


  • Por favor identifícate para responder
48 respuestas en este tema

#21 mariarosina1984

mariarosina1984

    Advanced Member

  • Miembro Platino
  • PipPipPip
  • 215 mensajes

Escrito 07 julio 2010 - 10:22


application.helpcommand
application.helpcontext
application.helpjump


¿Está o no está? *-)

Si eso te aparece en Delphi 5 esta bien, quizá el error es al asignar mal el índice de la ayuda, revisa eso.

NO JALA DE TODAS MANERAS
Saludos!


  • 0

#22 mariarosina1984

mariarosina1984

    Advanced Member

  • Miembro Platino
  • PipPipPip
  • 215 mensajes

Escrito 07 julio 2010 - 10:49

no entiendo como es que no soporta helpcontext ya lo puse pero no jala
  • 0

#23 mariarosina1984

mariarosina1984

    Advanced Member

  • Miembro Platino
  • PipPipPip
  • 215 mensajes

Escrito 07 julio 2010 - 11:07

no entiendo como es que no soporta helpcontext ya lo puse pero no jala y puse indices no entiendo la vdd como es que hace el enlace
a lo mejor me falta meter un .pas en el unit principal para que jale el helpcontext namas tengo shellapi.pas o otro de ayuda siento ke me falta
  • 0

#24 felipe

felipe

    Advanced Member

  • Moderador
  • PipPipPip
  • 3.283 mensajes
  • LocationColombia

Escrito 07 julio 2010 - 12:54

Cuentanos algo Maria, con que programa estas haciendo tu ayuda, a ver si le encontramos el chiste a este asunto.


Saludos!
  • 0

#25 mariarosina1984

mariarosina1984

    Advanced Member

  • Miembro Platino
  • PipPipPip
  • 215 mensajes

Escrito 08 julio 2010 - 07:27

con el robohelp 8
  • 0

#26 felipe

felipe

    Advanced Member

  • Moderador
  • PipPipPip
  • 3.283 mensajes
  • LocationColombia

Escrito 08 julio 2010 - 08:41

Bien,
RoboHelp 8 de Adobe, lo probé desde el TestDrive en http://www.runaware....dobe/techsuite/
La verdad no veo dónde incluir el indice que normalmente llamamos al usar HelpContext, pero si se puede verlo mediante KeyWords, no tuve mas tiempo de testear esta versión en linea, al igual es limitada.
Por otra parte encontré un ejemplo funcional directamente de Adobe usando su producto con Delphi, el cuál puedes descargar desde aquí

This is a small Delphi application that calls HTML Help. It demonstrates calling topics by map number and using the F1 key. The Help files explain how the application was programmed to do this.

Para mí, lo mejor es que estudies este ejemplo.

Sin embargo y adicional al tema, encontré este artículo que trata de las ayudas CHM desde Delphi 6: http://www.paranoia...._html_help.html


delphi
  1. Application.HelpCommand(HELP_KEY, DWORD(keyData));
  2. Application.HelpCommand(HELP_CONTEXT, 1003);



Delphi 6+

Since v6, Delphi does not pass all help calls to TApplication.OnHelp as it did in v2 - v5. You can still hook OnHelp but if you look at Forms.pas you will see that only TApplication.InvokeHelp makes the required call and then only if the current form's BorderIcons property contains biHelp. TApplication.HelpCommand still works because it calls InvokeHelp but all other help calls bypass InvokeHelp and call the Help Manager directly.

eg.
Application.HelpContext()
Application.HelpJump()

There is a fix available for this problem from The Helpware Group. Just include their D6OnHelpFix.pas unit in your project and all help events are diverted to TApplication.OnHelp like previous versions of Delphi.


Espero te sirva la información.


Saludos!
  • 0

#27 mariarosina1984

mariarosina1984

    Advanced Member

  • Miembro Platino
  • PipPipPip
  • 215 mensajes

Escrito 08 julio 2010 - 11:55

tampoco sirve ya habia puesto esos .pàs no jalan
  • 0

#28 Caral

Caral

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.266 mensajes
  • LocationCosta Rica

Escrito 08 julio 2010 - 12:01

Hola
Esto amerita un tutorial paso a paso.
Alguien que se apunte? (b)
Saludos
  • 0

#29 mariarosina1984

mariarosina1984

    Advanced Member

  • Miembro Platino
  • PipPipPip
  • 215 mensajes

Escrito 08 julio 2010 - 12:06

he intentado todo y no jala
  • 0

#30 Caral

Caral

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.266 mensajes
  • LocationCosta Rica

Escrito 08 julio 2010 - 12:15

Hola
Y si no sirve Jalando, por que no intentar empujando? :cheesy:
saludos
  • 0

#31 mariarosina1984

mariarosina1984

    Advanced Member

  • Miembro Platino
  • PipPipPip
  • 215 mensajes

Escrito 08 julio 2010 - 12:31

encontre un componente pero no se que tal este lo voy a installar y todo a ver si ya jala con mas fuerza es el EHS
  • 0

#32 egostar

egostar

    missing my father, I love my mother.

  • Administrador
  • 14.259 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 08 julio 2010 - 12:33

Hasta donde tengo entendio, la forma como puedes acceder a una parte concreta de tu ayuda desde el shell es usando el sistema del arbol de items como si fuesen directorios, algo asi:

Capitulo1
    Tema1
        Pagina1

Capitulo2
    Tema2
        Pagina2




delphi
  1. PaginaAyuda := 'Capitulo1\Tema1\Pagina1.htm';
  2. ShellExecute(Handle,nil,PChar( 'c:\Archivo_Ayuda.chm '+PaginaAyuda),'','',SW_SHOWNORMAL);




Salud OS


  • 0

#33 mariarosina1984

mariarosina1984

    Advanced Member

  • Miembro Platino
  • PipPipPip
  • 215 mensajes

Escrito 08 julio 2010 - 12:50

Hasta donde tengo entendio, la forma como puedes acceder a una parte concreta de tu ayuda desde el shell es usando el sistema del arbol de items como si fuesen directorios, algo asi:


Capitulo1
    Tema1
        Pagina1

Capitulo2
    Tema2
        Pagina2




delphi
  1. PaginaAyuda := 'Capitulo1\Tema1\Pagina1.htm';
  2. ShellExecute(Handle,nil,PChar( 'c:\Archivo_Ayuda.chm '+PaginaAyuda),'','',SW_SHOWNORMAL);




Salud OS


tengo ke definir esa variable? de ke tipo seria si fuera asi?

  • 0

#34 felipe

felipe

    Advanced Member

  • Moderador
  • PipPipPip
  • 3.283 mensajes
  • LocationColombia

Escrito 08 julio 2010 - 12:55


Hasta donde tengo entendio, la forma como puedes acceder a una parte concreta de tu ayuda desde el shell es usando el sistema del arbol de items como si fuesen directorios, algo asi:


Capitulo1
    Tema1
        Pagina1

Capitulo2
    Tema2
        Pagina2




delphi
  1. PaginaAyuda := 'Capitulo1\Tema1\Pagina1.htm';
  2. ShellExecute(Handle,nil,PChar( 'c:\Archivo_Ayuda.chm '+PaginaAyuda),'','',SW_SHOWNORMAL);




Salud OS


tengo ke definir esa variable? de ke tipo seria si fuera asi?


Sería tipo String.

Creo que te has complicado mucho con el tema que a fin de cuentas no es nada del otro mundo o no eres muy clara al explicar el porque "no te jala".


Saludos!
  • 0

#35 Delphius

Delphius

    Advanced Member

  • Moderador
  • PipPipPip
  • 6.295 mensajes
  • LocationArgentina

Escrito 08 julio 2010 - 03:42

o no eres muy clara al explicar el porque "no te jala".

Saludos!

No sería la primera vez que había pedido formalmente a mariarosina1984 que cuidara mejor sus escritos y la forma de exponer sus dudas.
No estoy familiarizado ni he puesto en práctica lo que se ha venido discutiendo en el hilo pero considero que si se brindases los detalles suficientes, con sus debidas explicaciones se podría ver donde está el problema.

Creo que es más que oportuno señalar, nuevamente, a mariarosina1984 que se tome el tiempo suficiente para reordenar sus palabras y expresarlas de una forma clara. Le hago recordar que se han propuesto algunas buenas prácticas a seguir al momento de redactar los mensajes.

Saludos,
  • 0

#36 mariarosina1984

mariarosina1984

    Advanced Member

  • Miembro Platino
  • PipPipPip
  • 215 mensajes

Escrito 09 julio 2010 - 11:32

lo ke pasa lo ke pongo sequeda en la pagina principal y no pone a la otra me marco error el codigo ke me dijeron de tipo arbol por que esta dañado el archivo me marca errores y no hacen los cambios de help context se keda por default 0 y no hace el 1 ni dos no los muestra con mi bitbutton se me hace ke me hace falta alguna cosilla
  • 0

#37 mariarosina1984

mariarosina1984

    Advanced Member

  • Miembro Platino
  • PipPipPip
  • 215 mensajes

Escrito 09 julio 2010 - 11:35



Hasta donde tengo entendio, la forma como puedes acceder a una parte concreta de tu ayuda desde el shell es usando el sistema del arbol de items como si fuesen directorios, algo asi:


Capitulo1
    Tema1
        Pagina1

Capitulo2
    Tema2
        Pagina2




delphi
  1. PaginaAyuda := 'Capitulo1\Tema1\Pagina1.htm';
  2. ShellExecute(Handle,nil,PChar( 'c:\Archivo_Ayuda.chm '+PaginaAyuda),'','',SW_SHOWNORMAL);




Salud OS


tengo ke definir esa variable? de ke tipo seria si fuera asi?


Sería tipo String. POR QUE NO JALA POR QUE NO VEO LOS CAMBIOS se keda estatico

Creo que te has complicado mucho con el tema que a fin de cuentas no es nada del otro mundo o no eres muy clara al explicar el porque "no te jala".


Saludos!


  • 0

#38 felipe

felipe

    Advanced Member

  • Moderador
  • PipPipPip
  • 3.283 mensajes
  • LocationColombia

Escrito 09 julio 2010 - 12:56

Probaste en:



delphi
  1. PaginaAyuda := 'Capitulo1\Tema1\Pagina1.htm';
  2. ShellExecute(Handle,nil,PChar( 'c:\Archivo_Ayuda.chm '+PaginaAyuda),'','',SW_SHOWNORMAL);



Añadir la ruta completa a la variable PaginaAyuda, por ejemplo:



delphi
  1. PaginaAyuda := 'c:\Ayuda\Capitulo1\Tema1\Pagina1.htm';
  2. ShellExecute(Handle,nil,PChar( 'c:\Ayuda\Archivo_Ayuda.chm '+PaginaAyuda),'','',SW_SHOWNORMAL);




Saludos!


PD: Yo creo que me rindo  :(
  • 0

#39 mariarosina1984

mariarosina1984

    Advanced Member

  • Miembro Platino
  • PipPipPip
  • 215 mensajes

Escrito 10 julio 2010 - 08:34

por lo ke veo de su codigo tiene ke estar todo en una misma carpeta para que no generen conflictos y no se kede estatico es entonces como quien dice pasarlo todo en una carpeta? si es asi organizo mis archivos y mas vale ke jale a ke no jale si todo esta regado es mejor todo en uno
  • 0

#40 Caral

Caral

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.266 mensajes
  • LocationCosta Rica

Escrito 10 julio 2010 - 08:41

Hola

por lo ke veo de su codigo tiene ke estar todo en una misma carpeta para que no generen conflictos y no se kede estatico es entonces como quien dice pasarlo todo en una carpeta? si es asi organizo mis archivos y mas vale ke jale a ke no jale si todo esta regado es mejor todo en uno

Es que nadie me entiende?????? : : : : 8o|
Saludos
  • 0