Ir al contenido



Foto

Tutorial (Como hacer un programa de Facturacion)


  • Por favor identifícate para responder
87 respuestas en este tema

#21 ®k2

®k2

    Newbie

  • Miembros
  • Pip
  • 4 mensajes

Escrito 18 mayo 2009 - 03:01

Cod_Cliente esta en el codigo del primer boton buscar y Cod_Parte esta en segundo boton buscar, (estoy usando D2009) no creo que la version sea el problema, talvez es una novatada de mi parte.:s, Salu2
  • 0

#22 Caral

Caral

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.241 mensajes
  • LocationCosta Rica

Escrito 18 mayo 2009 - 04:26

Hola
Vamos por partes:
Hay como bien dices los botones que llaman a los formularios:
Mantenimiento de clientes:



delphi
  1. procedure TFClientes.AadirClientes1Click(Sender: TObject);
  2. begin
  3.     FMantClientes:=TFMantClientes.Create(self);
  4.   try
  5.     FMantClientes.ShowModal;
  6.   finally
  7.     FMantClientes.Free;
  8.   end;
  9. end;


Y mantenimiento de Artí­culos:



delphi
  1. procedure TFClientes.AadirArticulos1Click(Sender: TObject);
  2. begin
  3.     FArticulos:=TFArticulos.Create(self);
  4.   try
  5.     FArticulos.ShowModal;
  6.   finally
  7.     FArticulos.Free;
  8.   end;
  9. end;



Bien:
Si abres cualquiera de estos dos formularios veras que en la parte PUBLIC existen estas variables.
Por que ahi?
Por que al ser publicas pueden ser llamadas por otro form, ademas, por supuesto, contener la informacion que se necesite.
No tiene nada que ver delphi en esto, es código, son variables.
Revisa bien el código, veras cosas que a primera vista no tienen sentido, bueno a segunda vista tampoco :D :D, pero no esperes mucho de este novato. :D
Saludos
  • 0

#23 ®k2

®k2

    Newbie

  • Miembros
  • Pip
  • 4 mensajes

Escrito 18 mayo 2009 - 07:30

Nitido... 8-|, descarge el archivo .zip  revise bien lo que tiene y efectivamente hay estaban esas variables esperandome muy sonrientes  :D, te agradezco CARAL primero que hayas creado el Tutorial (Como hacer un programa de Facturacion) y segundo que me dieras el apoyo con esto,  (y) Salu2
  • 0

#24 Caral

Caral

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.241 mensajes
  • LocationCosta Rica

Escrito 18 mayo 2009 - 07:33

Hola
Me alegro que te sirva el tutorial.
Si quieres hacer tu propio proyecto solo crea un nuevo tema o hilo y lo hacemos paso a paso.
Mejor forma de aprender que esa no hay.
Saludos
  • 0

#25 Faust

Faust

    Advanced Member

  • Miembro Platino
  • PipPipPip
  • 213 mensajes
  • LocationDistrito Federal

Escrito 19 mayo 2009 - 03:14

Excelente tutorial...

Ando leyendo todaví­a...
  • 0

#26 caer8216

caer8216

    Newbie

  • Miembros
  • Pip
  • 7 mensajes

Escrito 05 enero 2011 - 01:50

El archivo Bdatos.zip esta corrupto, me lo podrian mandar. GRACIAS
  • 0

#27 Master23

Master23

    Advanced Member

  • Miembro Platino
  • PipPipPip
  • 230 mensajes
  • LocationSanto Domingo

Escrito 05 enero 2011 - 02:43

El archivo Bdatos.zip esta corrupto, me lo podrian mandar. GRACIAS

Fijate en la primera pagina de este tutorial en la ultima parte donde caral explica las ultimas cosas del tutorial dice aquí están todos los archivos completos en ese archivo está todo y está completo incluyendo la base de datos, espero haberte ayudado,cuídate.
  • 0

#28 caer8216

caer8216

    Newbie

  • Miembros
  • Pip
  • 7 mensajes

Escrito 06 enero 2011 - 09:50

No puedo obtener los archivos, por favor ayuda
  • 0

#29 caer8216

caer8216

    Newbie

  • Miembros
  • Pip
  • 7 mensajes

Escrito 07 enero 2011 - 03:30

Porfa necesito esos archivos
  • 0

#30 Caral

Caral

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.241 mensajes
  • LocationCosta Rica

Escrito 07 enero 2011 - 06:01

Hola
El archivo esta donde te indicaron.
De todos modos AQUI esta el enlace de todo el codigo.
Saludos
  • 0

#31 caer8216

caer8216

    Newbie

  • Miembros
  • Pip
  • 7 mensajes

Escrito 08 enero 2011 - 09:06

Hola
El archivo esta donde te indicaron.
De todos modos AQUI esta el enlace de todo el codigo.
Saludos


Mira esto es lo que me sale cuando doy click en el link

¡Advertencia!
No estás permitido para ver la Zona de Descargas
Por favor ingresa abajo o haz clic registrar una cuenta en Comunidad Delphiaccess.

Podrias colocar los archivos en un zip porfavor.
De antemano muchas gracias
  • 0

#32 caer8216

caer8216

    Newbie

  • Miembros
  • Pip
  • 7 mensajes

Escrito 08 enero 2011 - 09:16

Vamos a poner el primer codigo del boton buscar (el que esta en la imagen a la par de clientes).
Este seria:


delphi
  1. procedure TFFactura.Button3Click(Sender: TObject);
  2. begin
  3.     FMantClientes:=TFMantClientes.Create(self);
  4.   try
  5.     FMantClientes.ShowModal;
  6.   finally
  7.   If FMantClientes.Cod_Cliente <> '' then
  8.   ECodCliente.Text := FMantClientes.Cod_Cliente;
  9.   Label2.Caption:= QuotedStr(FMantClientes. NombreCliente);
  10.   FMantClientes.Free;
  11.   end;
  12.  
  13. end;



Seguimos......
Saludos


Me salen los siguientes errores:
[DCC Error] Unit4.pas(90): E2010 Incompatible types: 'string' and 'TDBEdit'
[DCC Error] Unit4.pas(91): E2010 Incompatible types: 'string' and 'TWideStringField'
[DCC Error] Unit4.pas(92): E2250 There is no overloaded version of 'QuotedStr' that can be called with these arguments
  • 0

#33 Caral

Caral

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.241 mensajes
  • LocationCosta Rica

Escrito 08 enero 2011 - 09:28

Hola
Me da la impresion de que para bajar el archivo hay que loguearse.
De todos modos aqui lo pongo en un zip.
Saludos
Pd: Con relacion a los errores estos se deben a que no se esta recibiendo el dato del form que los envio, revisa bien el codigo, te falta colocar una variable publica.

Archivos adjuntos


  • 0

#34 caer8216

caer8216

    Newbie

  • Miembros
  • Pip
  • 7 mensajes

Escrito 08 enero 2011 - 12:39

Hola
Me da la impresion de que para bajar el archivo hay que loguearse.
De todos modos aqui lo pongo en un zip.
Saludos
Pd: Con relacion a los errores estos se deben a que no se esta recibiendo el dato del form que los envio, revisa bien el codigo, te falta colocar una variable publica.


GRACIAS Caral, revise uno por uno de los Form, y tenia problemas en dos codigos de facturacion, ahora ya me quedo andando excelente. Que buen aporte, ahora le estoy dando los retoques.
  • 0

#35 caer8216

caer8216

    Newbie

  • Miembros
  • Pip
  • 7 mensajes

Escrito 22 enero 2011 - 10:43

Ya solucione los errores y el programa me anda bien, pero tengo el siguiente problema:
Cuando le doy en el boton buscar entra al FMantClientes, pero no me aparece exactamente lo q busco, si alguien me puede ayudar porfavor me urge.


Vamos a poner el primer codigo del boton buscar (el que esta en la imagen a la par de clientes).
Este seria:


delphi
  1. procedure TFFactura.Button3Click(Sender: TObject);
  2. begin
  3.     FMantClientes:=TFMantClientes.Create(self);
  4.   try
  5.     FMantClientes.ShowModal;
  6.   finally
  7.   If FMantClientes.Cod_Cliente <> '' then
  8.   ECodCliente.Text := FMantClientes.Cod_Cliente;
  9.   Label2.Caption:= QuotedStr(FMantClientes. NombreCliente);
  10.   FMantClientes.Free;
  11.   end;
  12.  
  13. end;



Seguimos......
Saludos


Me salen los siguientes errores:
[DCC Error] Unit4.pas(90): E2010 Incompatible types: 'string' and 'TDBEdit'
[DCC Error] Unit4.pas(91): E2010 Incompatible types: 'string' and 'TWideStringField'
[DCC Error] Unit4.pas(92): E2250 There is no overloaded version of 'QuotedStr' that can be called with these arguments


  • 0

#36 Caral

Caral

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.241 mensajes
  • LocationCosta Rica

Escrito 22 enero 2011 - 11:25

Hola
Lo que esta pasando es que te falta asignar las variables que traen esos datos a ese form.
Revisa bien el tutorial y el codigo.
Saludos
  • 0

#37 Tormix

Tormix

    Newbie

  • Miembros
  • Pip
  • 3 mensajes

Escrito 20 abril 2011 - 07:29

Hola,

lo primero de todo darte las gracias por el magnífico tutorial. He buscado bastante por internet y es de lo mejorcito. Estoy haciendo un programilla similar al del tuto y me sale un error a ver si me puedes ayudar.
Es este error de memoria.

'Access violation at address 00547842 in module.

Se da cuando intento abrir el segundo form desde el menú, en la asignación de la variable.


delphi
  1. procedure TForm5.Nuevocliente1Click(Sender: TObject);
  2. begin
  3.  
  4.     Fr_clientes:=Fr_clientes.Create(self); //Justo aquí.
  5.  
  6.   try
  7.     Fr_clientes.ShowModal;
  8.   finally
  9.     Fr_clientes.Free;
  10.   end;
  11. end;



Tengo el "uses" de la otra unidad donde está el formulario a abrir igual que en el tutorial.
¿¿A qué debe ser??

Por cierto, uso Delphi 2010.

Muchas gracias!

  • 0

#38 enecumene

enecumene

    Webmaster

  • Administrador
  • 7.404 mensajes
  • LocationRepública Dominicana

Escrito 20 abril 2011 - 07:33

Debes agregarle una T ya que se trata de la Clase TForm:



delphi
  1. Fr_clientes := TFr_clientes.Create(self); //Justo aquí.



Saludos.
  • 0

#39 Tormix

Tormix

    Newbie

  • Miembros
  • Pip
  • 3 mensajes

Escrito 20 abril 2011 - 07:40

Buffffffff!!!

Horas y horas peleándome por no haberme fijado!!

Muchas gracias!!

  • 0

#40 enecumene

enecumene

    Webmaster

  • Administrador
  • 7.404 mensajes
  • LocationRepública Dominicana

Escrito 20 abril 2011 - 07:44

De nada amigo, a todos nos pasa de vez en cuando, esperamos verlo mas seguido por estos lares.

Saludos.
  • 0