Pues según los expertos se debe comer 5 o 6 veces al día, según la actividades que realizamos y el ritmo de vida.
1. Un desayuno medianamente abundante para rendir bien por las mañanas y todo el día. Es la comida fundamental. Nada de sólo bebido, debe tener sólidos.
2. A media jornada, antes del almuerzo un pequeño refrigerio liviano, algo básico. Se recomienda alguna fruta o un yogurt.
3. Almuerzo, no necesariamente deben ser dos platos. Si hemos comido a media jornada con más razón. Una regla indica que lo que comemos no debe superar en tamaño y proporción a nuestra cara. Por ejemplo: un bife no debe ser mayor al tamaño de la mano (y nuestra mano bien abierta cubre el rostro), si lo acompañamos con puré de papas la cantidad de puré no debe ser mayor que la de nuestro puño cerrado.
Para gente que está acostumbrado a un ritmo de vida más deportista se les aconseja ingerir 1/2 dosis más, o bien incorporar más calorías y algunos carbohidratos. Para la gente que es más sedentaria, comer más no ayuda.
4. Merienda, nada de abundancia. Algo básico, un té, o café, unas galletitas. No mucho, lo apenas para mantener el organismo activo.
5. Cena: algo liviano. Puede ser lo mismo que el almuerzo pero no en la misma cantidad, tiene que ser menor. La cena debe ser liviana porque el organismo se prepara ya para el descanso. Comer demasiado por las noches en vez de ayudar a dormir nos pone más activos.
Hay quienes entre merienda y cena hacen un break, con una fruta o cereal.
El objetivo de las 5 o 6 comidas es comer repartidamente a lo largo del día en pocas cantidades y no en abundancia pocas veces. De ese modo el organismo se acostumbra a comer de a poco no sentimos tanto apetito en los almuerzos y cenas.
Eso es la teoría.... en mi caso la práctica es: comer a reventar
Saludos,