Ir al contenido


Ejemplo usando BDE


  • Por favor identifícate para responder
162 respuestas en este tema

#61 Guest_Jose Fco_*

Guest_Jose Fco_*
  • Visitante

Escrito 25 noviembre 2008 - 07:05

Pues necesitarías de un reporteador para imprimir algunos reportes sencillos, en este caso sería QuickReports que lo trae por defecto.

Saludos.

El access? hablas del file donde se encuentra la base de datos?
Un Saludo.

#62 enecumene

enecumene

    Webmaster

  • Administrador
  • 7.409 mensajes
  • LocationRepública Dominicana

Escrito 25 noviembre 2008 - 07:34

El access? hablas del file donde se encuentra la base de datos?
Un Saludo.


No José, Delphi trae por defecto un reporteador llamado QuickReports, Access tiene su reporteador, pero no gusta, es mejor QuickReports, así tienes más control de lo que deseas mostrar.

Saludos.
  • 0

#63 Guest_Jose Fco_*

Guest_Jose Fco_*
  • Visitante

Escrito 25 noviembre 2008 - 08:09


El access? hablas del file donde se encuentra la base de datos?
Un Saludo.


No José, Delphi trae por defecto un reporteador llamado QuickReports, Access tiene su reporteador, pero no gusta, es mejor QuickReports, así tienes más control de lo que deseas mostrar.

Saludos.

Ok enterado, dejame hecharle un vistazo a eso a ver que sale. ;)
Un Saludo.

#64 Guest_Jose Fco_*

Guest_Jose Fco_*
  • Visitante

Escrito 25 noviembre 2008 - 08:16

Parece que mi Delphi7 no lo trae, al menos no lo logro encontrar el QuickReports.¿En que pestaña se supone que lo traiga?

Un Saludo.

#65 enecumene

enecumene

    Webmaster

  • Administrador
  • 7.409 mensajes
  • LocationRepública Dominicana

Escrito 25 noviembre 2008 - 08:19

Ella está, lo que pasa es que no está instalado :D, hay que instalarlo :D
  • 0

#66 Guest_Jose Fco_*

Guest_Jose Fco_*
  • Visitante

Escrito 25 noviembre 2008 - 09:56

Ella está, lo que pasa es que no está instalado :D, hay que instalarlo :D

Tengo Delphi7.Y eso esta en que parte del programa?

#67 FGarcia

FGarcia

    Advanced Member

  • Miembro Platino
  • PipPipPip
  • 687 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 25 noviembre 2008 - 03:09

Nunca he usado quickReports, por defecto Delphi7 trae RaveReport en la version de Borland. En la pagina del ftp del club estan unos manuales y algunos ejemplos de uso del mismo. Si tu reporte a imprimir es algo no muy sofisticado creo que te va con eso. Pero si aun asi quieres instalar QuickReports deberas instalar el paquete que viene en delphi. No recuerdo el nombre y en este momento estoy instalado Lazarus en Ubuntu, en cuanto termine me regreso a win y te doy el nombre del paquete.
  • 0

#68 Caral

Caral

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.262 mensajes
  • LocationCosta Rica

Escrito 25 noviembre 2008 - 03:27

Hola
QR viene con delphi7 pero sin instalar.
Para instalarlo solo tienes que hacer esto:
1-En Menu, Opcion, Component, Install Packages
2-Cuando te salga la nueva ventana, presionar el boton Add
3-Seleccionar en la carpeta C:\Archivos de programa\Borland\Delphi7\Bin
4-Seleccionar el Archivo dclqrt.bpl .
Esto te cargara el QR en delphi, dale aceptar y listo.
Saludos
  • 0

#69 Guest_Jose Fco_*

Guest_Jose Fco_*
  • Visitante

Escrito 25 noviembre 2008 - 04:41

Gracias Carlos, ya esta instalado: :)



delphi
  1. TForm1 = class(TForm)
  2.     QuickRep1: TQuickRep;



Un Saludo.

#70 Guest_Jose Fco_*

Guest_Jose Fco_*
  • Visitante

Escrito 25 noviembre 2008 - 06:00

Estaba mirando Google a ver si salia algun tutorial para TQuickRep, pero no necontre nada que valga la pena.Un tutorial para novatos. :|
¿Alquien sabe de alguno?

Un Saludo.

#71 Caral

Caral

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.262 mensajes
  • LocationCosta Rica

Escrito 25 noviembre 2008 - 06:06

Hola
No hace falta un tutorial, es muy sencillo usarlo.
Dime que es lo que quieres que el reporte muestre, hago uno, lo ves y asi vas aprendiendo.
Saludos
  • 0

#72 Guest_Jose Fco_*

Guest_Jose Fco_*
  • Visitante

Escrito 25 noviembre 2008 - 06:15

Hola
No hace falta un tutorial, es muy sencillo usarlo.
Dime que es lo que quieres que el reporte muestre, hago uno, lo ves y asi vas aprendiendo.
Saludos


Hola Carlos, por ejemplo quiero poder printear una pagina donde me salgan los datos del programita que creastes(el de las camas) cuando yo tenga selecionada una de ellas que me printe la info relacionada a ella.Me gustaria que este documentado para poder entenderlo.

Un Saludo.

#73 Guest_Jose Fco_*

Guest_Jose Fco_*
  • Visitante

Escrito 25 noviembre 2008 - 06:20

No se si estoy entendiendo bien la casa, el  QuickRep1: TQuickRep; es como poner un form2 al programa?

Un Saludo.

PD:agregar un form al programa.

#74 enecumene

enecumene

    Webmaster

  • Administrador
  • 7.409 mensajes
  • LocationRepública Dominicana

Escrito 25 noviembre 2008 - 06:28

Pues sí, agregas un form normal y colocas allí un QuickRport, no importa donde la coloques, y para llamarla desde otro form:



delphi
  1. procedure Tincio.Reportes4Click(Sender: TObject);
  2. begin
  3. FReporteT:=TFReporteT.Create(self);
  4.   try
  5.       FReporteT.QuickRep1.Preview;
  6.   finally
  7.     FReporteT.Free;
  8.   end;
  9. end;



Saludos.
  • 0

#75 Guest_Jose Fco_*

Guest_Jose Fco_*
  • Visitante

Escrito 25 noviembre 2008 - 06:33

Ok ya estoy entendiendo.Solo tengo que familiarisarme con los componentes y me imagino que tengo que darles el foco de donde llegaran las diferentes datas y a los diferentes lugares predeterminados.

Un Saludo.

#76 Caral

Caral

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.262 mensajes
  • LocationCosta Rica

Escrito 25 noviembre 2008 - 06:34

Hola
Jose, No te Perez y Pites.
Voy a hacerte un ejemplo, espera un poco.
Saludos
  • 0

#77 Guest_Jose Fco_*

Guest_Jose Fco_*
  • Visitante

Escrito 25 noviembre 2008 - 06:36

Hola
Jose, No te Perez y Pites.
Voy a hacerte un ejemplo, espera un poco.
Saludos

jajajajajaja ok Carlos, solo estaba tratando de entender lo que miraba en el componente.
Tendre tiempo de sobra, no trabajo mas a partir de mañana hasta el lunes, aqui es feriado. :)

Un Saludo.

#78 Caral

Caral

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.262 mensajes
  • LocationCosta Rica

Escrito 25 noviembre 2008 - 06:40

Hola
Para entender lo que quieres.
Cuando te coloques en el dbgrid en algun registro quieres poder imprimir esa informacion?.
Te parece si lo hacemos con un boton o con doble click en el dbgrid?.
Quieres ver el reporte primero para poder imprimirlo o no, o que se imprima de una vez?.
Quieres que te pase la cuenta por email o correo :D :D :D :D :D :D
Saludos
  • 0

#79 Guest_Jose Fco_*

Guest_Jose Fco_*
  • Visitante

Escrito 25 noviembre 2008 - 06:47

Hola
Para entender lo que quieres.
Cuando te coloques en el dbgrid en algun registro quieres poder imprimir esa informacion?.
Te parece si lo hacemos con un boton o con doble click en el dbgrid?.
Quieres ver el reporte primero para poder imprimirlo o no, o que se imprima de una vez?.
Quieres que te pase la cuenta por email o correo :D :D :D :D :D :D
Saludos

Correcto lo del registro del DBGrid y en un boton estaria mas elegante.Estaria bueno poder verlo antes y ademas me sirve de practica para aprender esa funcion.jajajajajaja la cuenta me la mandas al email.

Un Saludo.

#80 enecumene

enecumene

    Webmaster

  • Administrador
  • 7.409 mensajes
  • LocationRepública Dominicana

Escrito 25 noviembre 2008 - 07:15

Cuando el maestro está entusiasmado no hay quién lo detenga :D :D

PD: No sean mal pensados, por si las moscas

Saludos.
  • 0