Ir al contenido



Foto

Alguien podria explicarme un juego.


  • Por favor identifícate para responder
53 respuestas en este tema

#1 jackdp

jackdp

    Member

  • Miembros
  • PipPip
  • 30 mensajes
  • LocationVenezuela

Escrito 10 abril 2010 - 06:22

Tengo un juego en delphi pero no se como funciona si alguien me podría explicar mas o menos como va, y la función de los parámetros usado.


Muchas Gracias de ante mano.

Nota: No se como adjuntarle, enséñenme y se los envió o dar e-mail.
  • 0

#2 Caral

Caral

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.218 mensajes
  • LocationCosta Rica

Escrito 10 abril 2010 - 06:46

Hola
En el menu herramientas, aqui abajo a la derecha, hay una lista desplegable, responder.
Luego en la pantalla que sale a la izquierda esta (Opciones Adicionales).
Ahi buscas el archivo y lo subes.
Saludos.
  • 0

#3 jackdp

jackdp

    Member

  • Miembros
  • PipPip
  • 30 mensajes
  • LocationVenezuela

Escrito 10 abril 2010 - 07:23

Amigo solo me pone :

Opciones adicionales.

Notificaciones al haber nuevas respuestas.
Regresar a este tema
No usar smileys.
  • 0

#4 Caral

Caral

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.218 mensajes
  • LocationCosta Rica

Escrito 10 abril 2010 - 07:30

Hola
Cierto, por un asunto de spam se necesitan cierta cantidad de post para colocar programas.
Envíamelo y lo subo.
Saludos
  • 0

#5 jackdp

jackdp

    Member

  • Miembros
  • PipPip
  • 30 mensajes
  • LocationVenezuela

Escrito 10 abril 2010 - 07:42

ya lo tienes Caral en tu correo.
  • 0

#6 Caral

Caral

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.218 mensajes
  • LocationCosta Rica

Escrito 10 abril 2010 - 07:47

Hola
Aqui esta el juego
Saludos

Archivos adjuntos


  • 0

#7 Caral

Caral

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.218 mensajes
  • LocationCosta Rica

Escrito 10 abril 2010 - 08:12

Hola
No entiendo bien el concepto de dos tablas, a que te refieres, a dos forms o el doble de tamaño?.
Saludos
PD: Es igual al de Neftali, solo que sin movimiento, mas sencillo.

  • 0

#8 jackdp

jackdp

    Member

  • Miembros
  • PipPip
  • 30 mensajes
  • LocationVenezuela

Escrito 10 abril 2010 - 08:22

Que lo quiero hacer sencillo no se as visto, que en opciones pone grafico 1 0 2, por q digamos trae dos cuadros yo solo quiero hacerlo con un solo cuadro.

Bueno pero antes de todo me gustaría ver si tu puedes explicármelo un poco, la función de cada variable; y me lo anexes al programa así me puedo regir y aprender algo de este programa

Gracias..
  • 0

#9 Caral

Caral

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.218 mensajes
  • LocationCosta Rica

Escrito 10 abril 2010 - 04:42

Hola
Analizando un poco el programa:
Se crean dos array


delphi
  1. ImgNumb1 : array[0..17] of Integer; // to hold one set of 16 pictures
  2. ImgNumb2 : array[0..35] of Integer; //to hold all 36 shown pictures


1 para mostrar imagenes de la 1 a la 17 esta es la (opcion 1 del programa).
2 para mostrar 35 imagenes ya que la 36 es la que esta siempre visible en este caso la 18 esta es la (opcion 2 del programa).
Al presionar cualquiera de las opciones envia el resultado de un integer al procedimiento Initialize()
Este lo que hace es definir si las imagenes comienzan desde 1 o desde 19.

No entiendo muy bien lo que pretendes, creo que es eliminar uno de estos, pero no lo se.
Si nos lo explicas un poco mejor.
Saludos

  • 0

#10 Caral

Caral

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.218 mensajes
  • LocationCosta Rica

Escrito 10 abril 2010 - 04:51

Hola
Mas cosas:
Hay otro array:


delphi
  1. ImgArray : array [1..36] of TImage;


Este array simplemente es el encargado de crear las 36 imágenes.
Este es llamado en el procedimiento del from Create.
No cambia nunca.
Saludos
PD: Ahi voy viendo mas cosas a ver si lo entiendo yo tambien.
  • 0

#11 Caral

Caral

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.218 mensajes
  • LocationCosta Rica

Escrito 10 abril 2010 - 05:04

Hola
Per cert, benvingut al fòrum.
És bo que ens donis mes detalls del que vols fer per poder ajudar-te.
Salutacions a Lleida.
  • 0

#12 jackdp

jackdp

    Member

  • Miembros
  • PipPip
  • 30 mensajes
  • LocationVenezuela

Escrito 11 abril 2010 - 02:46

Gràcies per la benvinguda.
Entenc lo dels arrays, el que vull fer és un programa amb una sola opció. Com m'ho has explicat és com jo volia que m'ho expliquessin. Si pots annexar-m'ho al programa millor.
Moltissimes gràcies,
  • 0

#13 enecumene

enecumene

    Webmaster

  • Administrador
  • 7.254 mensajes
  • LocationRepública Dominicana

Escrito 11 abril 2010 - 08:37

Vamos vamos, dejen de hablar catalanes (¿o es gallego? mmm) que no se entiende  :wink:
  • 0

#14 luk2009

luk2009

    Advanced Member

  • Moderadores
  • PipPipPip
  • 2.005 mensajes
  • LocationSanto Domingo

Escrito 11 abril 2010 - 08:42

Estoy con enecumene, por lo menos pongan la traduccion, para saber que no nos insultan. :undecided:
saludos :cheesy:
  • 0

#15 Caral

Caral

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.218 mensajes
  • LocationCosta Rica

Escrito 11 abril 2010 - 12:58

Hola
Vallamos por pasos:
Lo que quieres es que solo se muestren las primera 17 imágenes, osea una opcion.
Bien:
Tenemos dos opciones, lo que vamos a hacer es eliminar el codigo de las dos
Estas:


delphi
  1. procedure TForm1.Option1Click(Sender: TObject);
  2. var
  3.   i: Integer;
  4. begin
  5.     if start=True then exit;
  6.   for i := 0 to 17 do begin
  7.     ImgNumb1[i]:=i;
  8.   end;
  9.   Initialize;
  10. end;
  11.  
  12.  
  13. procedure TForm1.Option2Click(Sender: TObject);
  14. var
  15.   i: Integer;
  16. begin
  17.     if start=true then exit;
  18.   for i := 0 to 17 do begin
  19.     ImgNumb1[i] := i + 19;
  20.   end;
  21.   Initialize;
  22. end;



Tambien en el main menu eliminamos tambien las dos opciones para que no se vean.
Una vez hecho esto el programa no funcionara ya que en el evento OnCreate se hace un llamado a la opcion 1.
Entonces lo que hacemos es colocar el codigo de la opcion 1 en el evento Oncreate, asi:



delphi
  1. procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
  2. var
  3.   n, i, e, x, y : Integer;
  4.   a: Integer; // creamos una variable adicional que sera usada en el codigo de la opcion 1
  5. begin
  6.   n := 1;
  7.   y := 16;
  8.   for i := 1 to 6 do begin
  9.     x := 16;
  10.     for e := 1 to 6 do begin
  11.       ImgArray[n] := TImage.Create(Self);
  12.       with ImgArray[n] do begin
  13.         Name := 'Image' + IntToStr(n);
  14.         Parent := Self;
  15.         Width := 32;
  16.         Height := 32;
  17.         Left := x;
  18.         Top := y;
  19.         Tag := n - 1;
  20.         Cursor:=crHandPoint;
  21.         //Transparent:=True;
  22.         OnClick := Image1Click;
  23.         BringToFront;
  24.         x := x + 40;
  25.       end;
  26.       Inc(n);
  27.     end;
  28.     y := y + 40;
  29.   end;
  30.   FName:='TimeRec.dat';
  31.   OldTime:=0;
  32.   if fileexists(Fname) then begin
  33.     AssignFile(TF1,Fname);
  34.     Reset(TF1);
  35.     Read(TF1,Period);
  36.     Panel1.Caption:='Time record: '+ period+' min.';
  37.     CloseFile(TF1);
  38.     OldTime:=StrToFloat(Period);
  39.   end;
  40.   PostMessage(ProgBar.Handle, $0409, 0, clGreen);
  41.   // Option1Click(nil); // aqui es donde se hace click a la opcion 1, se elimina.
  42.   //  if start=True then exit; // se elimina la opcion de empezar
  43.   for a := 0 to 17 do begin
  44.     ImgNumb1[a]:=a; // se cambia la variable para que no coincida con la i usada en este procedimiento.
  45.   end;
  46.   Initialize;
  47. end;


Ahora podemos eliminar del ImgList las imagenes de la 19 a la 36, recuerda que la 18 es la fija.
No se si es lo que buscas.
Saludos
  • 0

#16 jackdp

jackdp

    Member

  • Miembros
  • PipPip
  • 30 mensajes
  • LocationVenezuela

Escrito 11 abril 2010 - 04:51

Muy Bien es lo que buscaba lo pruebo y te voy informando, y te iré informando como ha salido la practica, y disculpas para los que no entiende el Catalán, y por eso me expresare Español de aquí en adelante.(Nunca he dicho nada malo solo, he dicho gracias por la bienvenida).


  • 0

#17 egostar

egostar

    missing my father, I love my mother.

  • Administrador
  • 13.677 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 11 abril 2010 - 05:12

Muy Bien es lo que buscaba lo pruebo y te voy informando, y te iré informando como ha salido la practica, y disculpas para los que no entiende el Catalán, y por eso me expresare Español de aquí en adelante.(Nunca he dicho nada malo solo, he dicho gracias por la bienvenida).



Bienvenido a DelphiAccess amigo jackdp tu sientete como en casa y no te limites, cuando conozcas a los compañeros sabrás que ellos también estan bromeando.  :smiley:

Salud OS
  • 0

#18 luk2009

luk2009

    Advanced Member

  • Moderadores
  • PipPipPip
  • 2.005 mensajes
  • LocationSanto Domingo

Escrito 11 abril 2010 - 06:20

No te sientas mal hombre, era bromeando, ademas algunos acabamos de descubrir que caral es catalan.  Sabemos que caral queria hacerte sentir mas entre amigos y asi debes sentirte siempre.

Bienvenido al foro y estamos para servirte.
  • 0

#19 Caral

Caral

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.218 mensajes
  • LocationCosta Rica

Escrito 12 abril 2010 - 10:12

Hola
Segun lo que sigo entendiendo lo que pretendes es que el juego solo muestre un tipo de imagenes, osea 17 diferentes no 36.
Ademas quitar las opciones ya que al tener solo una no ameritan.
Aqui esta:
Saludos

Archivos adjuntos


  • 0

#20 jackdp

jackdp

    Member

  • Miembros
  • PipPip
  • 30 mensajes
  • LocationVenezuela

Escrito 12 abril 2010 - 11:23

Graciaaaaaaassss!!!!!
  • 0