Ir al contenido



Foto

ERROR EN LA APLICACION TUTORIAL FACTURACION


  • Por favor identifícate para responder
51 respuestas en este tema

#1 TAVOSOFT

TAVOSOFT

    Member

  • Miembros
  • PipPip
  • 23 mensajes

Escrito 16 febrero 2009 - 04:56

Hola amigos del foro , soy un principiante , apenas estoy comenzado a utilizar delphi , al compilar el demo de la  aplicacion totorial de facturación me sale el siguiente error : [Pascal Fatal Error] UQRFactura.pas(6): F1026 File not found: 'QRExpBld.dcu' , no se como corregirlo para que la aplicacion me funcione correctamente, espero me puedan ayudar , muchas gracias.
  • 0

#2 enecumene

enecumene

    Webmaster

  • Administrador
  • 7.404 mensajes
  • LocationRepública Dominicana

Escrito 16 febrero 2009 - 05:23

Hola TAVOSOFT y bienvenido, esos errores se debe a que no tienes instalado los componentes QuickReports, seguramente estarán en (si no me equivoco):

C:\Program Files\Borland\Delphi7\quickrpt\QR4DesignD7.dpk


En caso de que tengas Delphi7 ;)

Saludos.
  • 0

#3 TAVOSOFT

TAVOSOFT

    Member

  • Miembros
  • PipPip
  • 23 mensajes

Escrito 16 febrero 2009 - 05:33

Hola amigos , yo estoy compilando el programa con Turbo Delphi y Delphi 2009 , que tengo que hacer para que el progrma me corra sin problemas.
Gracias.
  • 0

#4 egostar

egostar

    missing my father, I love my mother.

  • Administrador
  • 13.936 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 16 febrero 2009 - 05:35

Hola TAVOSOFT

Una pregunta, el programa que tienes es uno que ya tenias y ahora tienes problemas para compilarlo con Turbo Delphi y Delphi2009???

Salud OS
  • 0

#5 enecumene

enecumene

    Webmaster

  • Administrador
  • 7.404 mensajes
  • LocationRepública Dominicana

Escrito 16 febrero 2009 - 05:40

Creo que él está tratando de abrir la aplicación de Caral hecho en Delphi6 en Turbo Delphi y Delphi 2009.

Saludos.
  • 0

#6 TAVOSOFT

TAVOSOFT

    Member

  • Miembros
  • PipPip
  • 23 mensajes

Escrito 16 febrero 2009 - 06:16

Si amigos estoy tratando de abrir la aplicacion hecha por Caral , hay algun problema con esta aplicación para que corra en turbo delphi y delphi 2009?
Gracias.
  • 0

#7 enecumene

enecumene

    Webmaster

  • Administrador
  • 7.404 mensajes
  • LocationRepública Dominicana

Escrito 16 febrero 2009 - 06:20

Si amigos estoy tratando de abrir la aplicacion hecha por Caral , hay algun problema con esta aplicación para que corra en turbo delphi y delphi 2009?
Gracias.


No creo, no sé si en Delphi 2009 existe componentes Quickeports pero en Turbo debes instalarlos.

Saludos.
  • 0

#8 egostar

egostar

    missing my father, I love my mother.

  • Administrador
  • 13.936 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 16 febrero 2009 - 06:21

Hola

Bueno, creo que no vas a poder hacerlo por lo siguiente:

Tanto Turbo Delphi como Delphi2009 no cuentan con QuickReport solo Rave Report. Tendrás que omitir (borrar) todo lo que hace referencia al uso de ese reporteador.

Salud OS
  • 0

#9 Rolphy Reyes

Rolphy Reyes

    Advanced Member

  • Moderadores
  • PipPipPip
  • 2.091 mensajes
  • LocationRepública Dominicana

Escrito 16 febrero 2009 - 06:47

Hola

Bueno, creo que no vas a poder hacerlo por lo siguiente:

Tanto Turbo Delphi como Delphi2009 no cuentan con QuickReport solo Rave Report. Tendrás que omitir (borrar) todo lo que hace referencia al uso de ese reporteador.

Salud OS


Algo adicional es la gente de Qusoft (QuickReport) hicieron tarde la adaptación para D2009.

Pero puedes descargar la versión trial para ver el comportamiento de la aplicación.

  • 0

#10 Caral

Caral

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.241 mensajes
  • LocationCosta Rica

Escrito 16 febrero 2009 - 07:20

Hola
TAVOSOFT , si quieres te hago las modificaciones necesarias quitando los reportes, asi los podras hacer con el reporteador que gustes.
Tu solo pide y te sera cumplido. (y)
De una vez podriamos ver si tienes algun otro problema.
Saludos
Edito:
Revisando el programa la parte del QReport lo que termina haciendo es imprimir la factura.
Pienso que deberías pensar en el re porteador que vas a usar.
  • 0

#11 TAVOSOFT

TAVOSOFT

    Member

  • Miembros
  • PipPip
  • 23 mensajes

Escrito 17 febrero 2009 - 07:07

Hola amigo Caral te agradezco mucho que le hagas las modificaciones necesarias al programa para que pueda compilarlo sin problemas, eres una persona muy amable.
Gracias a todos por la colaboracion que me han dado, les cuento que baje la version trial del reporteador como me dijeron pero nada.
  • 0

#12 Caral

Caral

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.241 mensajes
  • LocationCosta Rica

Escrito 17 febrero 2009 - 08:29

Hola
Aqui esta el programa sin el reporte.
Saludos
PD: Cualquier duda nos dices.
  • 0

#13 TAVOSOFT

TAVOSOFT

    Member

  • Miembros
  • PipPip
  • 23 mensajes

Escrito 17 febrero 2009 - 08:54

Amigo caral me sigue saliendo el error de los reportes baje el archivo facturacion 1 que pusiste para bajar , lo compile con delphi 2009 y turbo delphi.
Cuando el programa me funcione sin error cual es la clave para entrar.
Gracias por tu ayuda.
  • 0

#14 Caral

Caral

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.241 mensajes
  • LocationCosta Rica

Escrito 17 febrero 2009 - 09:01

Hola
Perdon, se me olvido que no tienes QR, solo quite los enlaces.
Ahora si esta bien.
La clave esta en la base de datos:
Usuario: caral
Clave: car
Saludos

Archivos adjuntos

  • Archivo adjunto  304_.zip   73,19KB   18 descargas

  • 0

#15 TAVOSOFT

TAVOSOFT

    Member

  • Miembros
  • PipPip
  • 23 mensajes

Escrito 17 febrero 2009 - 09:34

Hola amigo caral , compile el programa y ahora me salen los siguientes errores :
Thread Start: Thread ID: 11540. Process Factura.exe (10888)
Process Start: D:\PROGRAMACION\DELPHI\PROGRAMAS DELPHI\TUTORIAL FACTURACION SIN REPORTE\Tutorial Facturacion 2\Factura.exe. Base Address: $00400000. Process Factura.exe (10888)
Module Load: Factura.exe. Has Debug Info. Base Address: $00400000. Process Factura.exe (10888)
Module Load: ntdll.dll. No Debug Info. Base Address: $77550000. Process Factura.exe (10888)
Module Load: KERNEL32.dll. No Debug Info. Base Address: $77470000. Process Factura.exe (10888)
Module Load: OLEAUT32.dll. No Debug Info. Base Address: $76280000. Process Factura.exe (10888)
Module Load: ole32.dll. No Debug Info. Base Address: $76440000. Process Factura.exe (10888)
Module Load: msvcrt.dll. No Debug Info. Base Address: $75DD0000. Process Factura.exe (10888)
Module Load: GDI32.dll. No Debug Info. Base Address: $76010000. Process Factura.exe (10888)
Module Load: USER32.dll. No Debug Info. Base Address: $766F0000. Process Factura.exe (10888)
Module Load: ADVAPI32.dll. No Debug Info. Base Address: $773A0000. Process Factura.exe (10888)
Module Load: RPCRT4.dll. No Debug Info. Base Address: $761B0000. Process Factura.exe (10888)
Module Load: VERSION.dll. No Debug Info. Base Address: $74F20000. Process Factura.exe (10888)
Module Load: COMCTL32.dll. No Debug Info. Base Address: $73C90000. Process Factura.exe (10888)
Module Load: IMM32.dll. No Debug Info. Base Address: $77690000. Process Factura.exe (10888)
Module Load: MSCTF.dll. No Debug Info. Base Address: $76620000. Process Factura.exe (10888)
Module Load: LPK.dll. No Debug Info. Base Address: $776B0000. Process Factura.exe (10888)
Module Load: USP10.dll. No Debug Info. Base Address: $767C0000. Process Factura.exe (10888)
Module Load: mzvkbd.dll. No Debug Info. Base Address: $6D710000. Process Factura.exe (10888)
Module Load: PSAPI.DLL. No Debug Info. Base Address: $75DC0000. Process Factura.exe (10888)
Module Load: mzvkbd3.dll. No Debug Info. Base Address: $6D730000. Process Factura.exe (10888)
Module Load: adialhk.dll. No Debug Info. Base Address: $6D020000. Process Factura.exe (10888)
Module Load: SHLWAPI.dll. No Debug Info. Base Address: $765C0000. Process Factura.exe (10888)
Module Load: COMCTL32.dll. No Debug Info. Base Address: $75860000. Process Factura.exe (10888)
Module Load: kloehk.dll. No Debug Info. Base Address: $6D4C0000. Process Factura.exe (10888)
Module Load: UxTheme.dll. No Debug Info. Base Address: $74B70000. Process Factura.exe (10888)
Module Load: CLBCatQ.DLL. No Debug Info. Base Address: $776D0000. Process Factura.exe (10888)
Module Load: MSADO15.dll. No Debug Info. Base Address: $66530000. Process Factura.exe (10888)
Module Load: MSDART.DLL. No Debug Info. Base Address: $70E80000. Process Factura.exe (10888)
Thread Start: Thread ID: 12284. Process Factura.exe (10888)
Module Load: RSAENH.dll. No Debug Info. Base Address: $75000000. Process Factura.exe (10888)
Thread Start: Thread ID: 10720. Process Factura.exe (10888)
Module Load: OLEDB32.dll. No Debug Info. Base Address: $666D0000. Process Factura.exe (10888)
Module Load: SHELL32.dll. No Debug Info. Base Address: $76890000. Process Factura.exe (10888)
Module Load: COMDLG32.dll. No Debug Info. Base Address: $76130000. Process Factura.exe (10888)
Module Load: WININET.dll. No Debug Info. Base Address: $76060000. Process Factura.exe (10888)
Module Load: Normaliz.dll. No Debug Info. Base Address: $77680000. Process Factura.exe (10888)
Module Load: iertutil.dll. No Debug Info. Base Address: $77760000. Process Factura.exe (10888)
Module Load: OLEDB32R.dll. No Debug Info. Base Address: $668A0000. Process Factura.exe (10888)
Module Load: comsvcs.dll. No Debug Info. Base Address: $5F870000. Process Factura.exe (10888)
Module Load: ATL.DLL. No Debug Info. Base Address: $742D0000. Process Factura.exe (10888)
Module Load: UNKNOWN_MODULE_2. No Debug Info. Base Address: $743F0000. Process Factura.exe (10888)
First chance exception at $774B42EB. Exception class EOleException with message 'No se encontró el proveedor especificado. Es posible que no esté instalado correctamente'. Process Factura.exe (10888)


*******************************************************************************
Donde hay que colocar la base de datos ?
  • 0

#16 egostar

egostar

    missing my father, I love my mother.

  • Administrador
  • 13.936 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 17 febrero 2009 - 09:41

Hola

Debes de cambiar la ruta donde está la base de datos, y donde estás dejando el ejecutable, en mi caso está en:

C:\Documents and Settings\latd810\My Documents\delphiaccess\Tutorial Facturacion 2\Tutorial Facturacion 2\

Salud OS

PD, lo he ejecutado sin problemas.
  • 0

#17 Caral

Caral

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.241 mensajes
  • LocationCosta Rica

Escrito 17 febrero 2009 - 09:43

Hola
Nunca vi tantos errores juntos. :D :D
Vamos por el principio:
El programa esta hecho para que busque la direccion de la base de datos en el archivo INI (BDatos.ini).
Abre ese archivo (que es de texto), dale doble click y veras esto:

[BD]
Path="C:\Program Files\Borland\Delphi6\Projects\Tutorial Facturacion\Facturacion.MDB"
[Logon]
Auto="No"
Login=""
Pass=""

El Path es la direccion de la base de datos.
Lo unico que tienes que hacer es cambiar esa direccion (lo que esta entre comillas) con la direccion donde tengas la base de datos, por ejemplo:
Si colocas la base de datos en C:\Mi programa\, tendrias que modificarlo asi:

[BD]
Path="C:\Mi programa\Facturacion.MDB"
[Logon]
Auto="No"
Login=""
Pass=""

Y simplemente salvarlo.
OJO:
La base de datos puede estar donde quieras, el archivo ini la buscara, PERO, el archivo ini tiene que estar en la misma carpeta donde este el EXE del programa.
Saludos

  • 0

#18 poliburro

poliburro

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.939 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 17 febrero 2009 - 10:06

First chance exception at $774B42EB. Exception class EOleException with message 'No se encontró el proveedor especificado. Es posible que no esté instalado correctamente'. Process Factura.exe (10888)


*******************************************************************************
Donde hay que colocar la base de datos ?


Esa última línea me da la impresión que el controlador OleDb no está instalado en el equipo.
  • 0

#19 TAVOSOFT

TAVOSOFT

    Member

  • Miembros
  • PipPip
  • 23 mensajes

Escrito 17 febrero 2009 - 10:59

Amigo caral , cambie la ruta de la base de datos como me dijiste , en ese mismo directorio se encuentra el .exe , ahora me sale el error :
No se encontro el probedor especificado. Es posible que no este instalado correctamente.

Gracias por tu ayuda.
  • 0

#20 Delphius

Delphius

    Advanced Member

  • Administrador
  • 6.240 mensajes
  • LocationArgentina

Escrito 17 febrero 2009 - 11:10

Como lo ha dicho poliburro hace unos post:


First chance exception at $774B42EB. Exception class EOleException with message 'No se encontró el proveedor especificado. Es posible que no esté instalado correctamente'. Process Factura.exe (10888)


*******************************************************************************
Donde hay que colocar la base de datos ?


Esa última línea me da la impresión que el controlador OleDb no está instalado en el equipo.


Instalalo. Y si lo tienes instalado, prueba iniciando un proyecto desde cero para ver si hay alguna problema con los controladores o si es algo del exe de Caral lo que trae problemas.

Saludos,
  • 0