Ir al contenido



Foto

ERROR EN LA APLICACION TUTORIAL FACTURACION


  • Por favor identifícate para responder
51 respuestas en este tema

#41 Delphius

Delphius

    Advanced Member

  • Administrador
  • 6.240 mensajes
  • LocationArgentina

Escrito 18 febrero 2009 - 12:22

Yo también me inclino a un problema de Windows Vista.
Por más desatendido ;) que sea es extraño que no tenga dicho controlador. ¡Vamos que es uno de lo más esenciales!
Me gustaría saber de que controladores dispones.
La otra opción es que empleases algún otro Sistema Gestor de bases de datos, algo que ofrezca acceso nativo... tal vez Firebird por ejemplo (aunque no se que tan bien se comporte en Windows Vista). Y sabiendo que es para una agenda, con más razón: Firebird Embebed. ;)

Eso de aprender tres lenguajes a la vez es un arma de doble filo. De poder se puede, pero se necesita ser constante y muy organizado. Por mi parte puedo decirte que llevar dos lenguajes es complicado, 3 ni te digo. Cuando empecé con Delphi, a la par fui con VB (o era alrrevez, yo no recuerdo). Y en ocasiones me confundía... intentaba poner begin - end en VB, y hasta intentar armar clases.
En todo caso mejor es VB y luego Delphi, que Delphi y luego VB. Lo primero es lo obvio (vamos de malo a bueno), lo segundo es como tener un Ferrari y cambiarlo por un sulqui :D :p.

De C# no te sabría decir puesto que no lo manejo.

Saludos,
  • 0

#42 Caral

Caral

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.241 mensajes
  • LocationCosta Rica

Escrito 18 febrero 2009 - 07:39

Hola
En que quedo este asunto.?
TAVOSOFT, has podido solucionar el problema?, necesitas hacer algo en particular?.
Tu pide, ya veremos en que podemos ayudar, aqui somos muchos y con ganas. (y)
Saludos

  • 0

#43 TAVOSOFT

TAVOSOFT

    Member

  • Miembros
  • PipPip
  • 23 mensajes

Escrito 18 febrero 2009 - 08:14

Amigo caral como dije antes quiero hacer un programa de base de datos en delphi ,  una agenda pero hacerlo todo desde cero , ya que como saben soy un principiante ,yo tengo access 2007 y slq server 2005 express pero si ustedes quieren hacerlo en otra base de datos esta bien no tengo problema con eso , amigo caral en que parte del foro creo el hilo.
Gracias.
  • 0

#44 egostar

egostar

    missing my father, I love my mother.

  • Administrador
  • 13.936 mensajes
  • LocationMéxico

Escrito 18 febrero 2009 - 08:17

Creo que seria bueno que esto se haga en el foro de Manuales y Tutoriales.

Salud OS
  • 0

#45 Caral

Caral

    Advanced Member

  • Administrador
  • 4.241 mensajes
  • LocationCosta Rica

Escrito 18 febrero 2009 - 08:19

Hola

Creo que seria bueno que esto se haga en el foro de Manuales y Tutoriales.

Salud OS

Estoy de acuerdo, crea un hilo en el foro Manuales y Tutoriales y veremos como nos sale esto.
Saludos
  • 0

#46 TAVOSOFT

TAVOSOFT

    Member

  • Miembros
  • PipPip
  • 23 mensajes

Escrito 18 febrero 2009 - 10:09

Hola amigos ya se cual es es error con el proveedor de datos , buscando en internet encontre la respuesta este problema se presenta con windows vista 64 , la solucion es compilar el proyecto en 32 bits por que no hay el controlador para windows vista 64 , yo tengo es windows vista 32 y access 2007 trae un un nuevo proveedor de datos llamado Microsoft Office 12.0 Access Database Engine OLE DB que es el que si me aparece a mi, no se si pueda instalar access 2003 por que ya tengo la version 2007 pero lo intentare.
  • 0

#47 enecumene

enecumene

    Webmaster

  • Administrador
  • 7.404 mensajes
  • LocationRepública Dominicana

Escrito 19 febrero 2009 - 09:02

Hola TAVOSOFT, en los componentes ADO que conecta las bases de datos puedes cambiarlo por el Microsoft Office 12.0 Access Database Engine OLE DB y creo que funcionará igual.

Saludos.
  • 0

#48 TAVOSOFT

TAVOSOFT

    Member

  • Miembros
  • PipPip
  • 23 mensajes

Escrito 19 febrero 2009 - 09:43

Gracias amigo por tu respuesta pero como hago esos cambios en los componentes ADO?
  • 0

#49 Delphius

Delphius

    Advanced Member

  • Administrador
  • 6.240 mensajes
  • LocationArgentina

Escrito 19 febrero 2009 - 12:37

Gracias amigo por tu respuesta pero como hago esos cambios en los componentes ADO?

Selecciona un componente TADOConection y coloca uno en el form. Luego presiona doble clic en él. Te debe aparecer un cuadro de díalogo para armar la cadena de conexión. Presiona en "Build".

Seguidamente te debe aparecer una pantalla con la lista de controladores. Selecciona el que menciona enecumene, o en su defecto prueba con algún otro controlador. Haz en "siguiente" y selecciona la DB. Prueba la conexión y acepta.

Saludos,
  • 0

#50 Fenareth

Fenareth

    Advanced Member

  • Administrador
  • 3.486 mensajes
  • LocationMexico City

Escrito 19 febrero 2009 - 11:20

Hola TAVOSOFT,

Yo actualmente estoy trabajando con conexiones por ADO a Access (la base diseñada en Access 2007 con extensión .accdb) en Vista de 64 bits y efectivamente como te comenta Enecumene, el Microsoft Office 12.0 Access Database Engine OLE DB funciona a las mil maravillas...

Sigue los pasos que te menciona Delphius para la configuración de la conexión con el ADOConnection y con el driver mencionado no debes tener mayores inconvenientes...  :)

Saludos  :D
  • 0

#51 TAVOSOFT

TAVOSOFT

    Member

  • Miembros
  • PipPip
  • 23 mensajes

Escrito 24 febrero 2009 - 08:43

Hola amigos , ya solucione el problema con la aplicación , compile el programa en un computador con access 2003 y el programa corrio sin errores.
Muchas gracias a todos por su ayuda.
  • 0

#52 enecumene

enecumene

    Webmaster

  • Administrador
  • 7.404 mensajes
  • LocationRepública Dominicana

Escrito 24 febrero 2009 - 09:13

Excelente mi estimado, esperamos verlo con más preguntas por estos lados, recuerda, aquí­ no cobramos y si cobran lo matamos :D, estamos para ayudar y enseñar a todos que tengan el deseo y las ganas de aprender.

Saludos.
  • 0